Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....
МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...
Таблица умножения в стихах - (0)Таблица умножения в стихах 2. 4. 5. 6. ...
Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...
Путешествие на машине - (0)...
домашний сыр, сгущенка и брынза |
Настало время, когда коровы начинают давать максимальное количество молока. Какой бы большой не была большой семья, а выпить столько много молока нереально, ведь на следующий день хозяйка надоит столько же.
Чтобы не пропадал ценный продукт, из него готовят простоквашу, творог, сметану, сливочное масло. Мы предлагаем попробовать приготовить домашнюю брынзу, сыр, молоко сгущенное.
Для этого нам понадобится литр домашнего молока, 0,5 кг сахара, по щепотке соды и ванилина, все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим без крышки на маленьком огне в течении 2 часов. Чем дольше мы варим, тем сгущенное молоко будет гуще. Домашнее молоко сгущенное намного вкуснее, да и полезнее, чем купленное в магазине.
Конечно, разные виды сыра готовятся совершенно разными методами. Сомневаюсь, что у вас получится приготовить дома камамбер. Зато вполне реально приготовить вкусный домашний сыр.
Берем творог и смешиваем его с 2,5 литров молока, ставим на огонь и доводим массу до кипения, не выключая огонь варим еще 7 минут. Готовую массу протираем через сито с мелкими отверстиями, добавляем взбитое в отдельной посуде яйцо и ложку (столовую) сливочного масла, столовую ложку соли и чайную ложку соды пищевой, сода добавляется по желанию.
Получившуюся смесь хорошо вымешиваем, разливаем по формам и убираем в холодное место. Через 12 часов сыр готов. Такой сыр приготовленный в таких условиях, содержит все питательные вещества, входящие в состав молока, кроме этого в сыре в процессе готовки увеличивается количество витаминов.
Взять литра 3 молока и довести его до кипения, снять с огня, добавить чайную ложку лимонный кислоты, размешать и откинуть свернувшееся молоко на марлю, сложенную в 4 слоя. Завязать марлю так, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем положить брынзу под гнет.
Чтобы брынза получилась соленой, добавьте в молоко перед кипячением соль по вкусу, молотый тмин.
Еще один способ посола брынзы: через 4 часа после того, как вы положили ее под гнет, необходимо брынзу посолить и окунуть ее полностью в соль и дать настояться минут 30, затем необходимо смыть соль водой и получится готовый продукт.
Еще можно приготовить «зеленую» брынзу, добавив в молоко перед кипячением измельченную зелень, но такой сыр не подлежит хранению и готов к употреблению сразу после приготовления.
При регулярном употреблении брынзы ваша кожа сохранит молодость. А также она полезна для системы пищеварения. В брынзе очень много кальция, который укрепляет зубы и кости.
Ольга Деревянко "Вкусное инфо"
Рубрики: | кулинарные рецепты/сыры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |