-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11646


Рулет с пралине "Рождественское полено"

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник

http://annasi.povarenok.ru/

Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт, который сегодня используют больше для начинки кондитерских изделий и при приготовлении кремов. О волшебном вкусе пралине можно говорить долго... Представляю Вашему вниманию рулет - символ Рождества во Франции, ореховый вкус в котором, даже при наличии шоколада, преобладает. Рождество еще не скоро, но почему бы и в другие дни не насладиться вкусным десертом? Ведь правила созданны, чтобы их нарушать! ;)

  • Пралине (или 100 гр фундука и сахар, для его приготовления - см. подробнее здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47212/) — 100 г
  • Сахар (150 гр - крем, 60 гр - бисквит) — 210 г
  • Мука60 г
  • Шоколад черный60 г
  • Крахмал картофельный (Или кукурузный - 4 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (Хорошего качества) — 200 г
  • Яйцо (4 желтка - в крем , 4 целых - бисквит) — 8 шт
  • Молоко250 мл
  •  
  • Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Начнем с приготовления базы для крема. 4 желтка растереть с 150 гр сахара, ввести крахмал, молоко довести почти до стадии кипения. Половину горячего молока добавить в яичную массу, хорошо перемешать, добавить вторую половину.

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты На слабом огне варим нашу смесь до загустения, постоянно помешивая. Важно ее не кипятить! Затем отправляем крем в холодильник минимум на час, лучше два. Он должен хорошо охладиться, иначе в последующем может расслоиться.

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Далее займемся бисквитом. Еще один важный момент, при сборке рулета, крем должен быть уже холодным, а бисквит - еще теплым (это нужно для того, чтобы он хорошо сворачивался). Поэтому за приготовление бисквита я принялась тогда, когда крем пробыл в холодильнике 40 минут. Итак, 4 яйца разделяем на белки и желтки, желтки взбиваем до бела с 60 гр. сахара, постепенно добавляем просеянную муку (60гр).

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Белки взбиваем в густую пену (посуда и венчики должны быть сухими, в белок добавить щепотку соли). Постепенно добавляем их в желтковую смесь, аккуратно, снизу-вверх перемешиваем при помощи лопатки.

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Духовку разогреваем до 210 гр, тесто распределяем по противеню, застеленного бумагой для выпечки. Готовим ровно 8 минут.

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Готовый бисквит переворачиваем на влажное полотенце, освобождаем от бумаги и прямо с полотенцем сворачиваем в рулет, оставляем остыть минут 10-15. Хочу сказать пару слов об этом биските, он является моим любимчиком для рулетов, с ним очень легко работать, а на вкус очень мягкий, нежный... поэтому сомневающимся - не надо добавлять в тесто никаких масел и разрыхлителей, которые только отяжелят и высушат корж...

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Пока остывает бисквит, займемся кремом. Размягченное масло (обязательно хорошего качества!) взбить, под конец добавить пралине и довзбивать до однородности. Если у Вас нет возможности или желания, как у меня ленивой, купить пралине, его можно легко приготовить самим имея 100 гр фундука и сахар, даю ссылку, где об этом подробнее, спасибо Нине - http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Продолжая взбивать, по-немногу добавляем нашу заготовку для крема из холодильника. 1/3 полученного крема отложите отдельно, куда введите 60 гр растопленного на водяной бане шоколада и уберите в холодильник немного застыть - это крем для покрытия верхушки рулета.

    Рулет с пралине "Рождественское полено" ингредиенты Тем временем, аккуратно разверните рулет, равномерно нанесите крем без шоколада, отступая от краев 1 см и сверните его обратно. Некрасивые края обрезать. Сверху нанесите крем с шоколадом и сделайте узор, используя вилку, также можно использовать кондитерский мешок. =) Дайте рулету настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике.
    Пы. Сы. На фото рулет сразу после нанесения крема, он на вид жидковатый, но после пару часов в холодильнике, хорошо застыл! И еще, кто хочет выраженного шоколадного вкуса, смело добавляйте 180гр шоколада в весь крем.


    Приятной реализации и дегустации!





 

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 08:07 (ссылка)
ПЕТлена, спасибо! рецепт очень интересен!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 08:19ссылка
Думаю,что будет вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку