-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11646


Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

Огромная благодарность автору: Светинька

Как приготовить запеканку из творога мягкую, удивительно нежную и с летними ароматами? Очень-очень просто, всего 3 ингредиента плюс летний ароматизатор и 5 минут активной готовки...
Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
Очень-очень рекомендую!

Ингредиенты:
Творог (любой) 500 г
Молоко сгущенное 380-400 г
Яйцо 4 шт.
Ягоды (фрукты) 100 – 150 г






Приготовление:

1. Сгущенку смешать с яйцами и слегка взбить.
2. Творог отжать и добавить в молочно-яичную смесь, взбить.
3. Добавить ягоды и вылить смесь в форму.
4. Запекать при 180 градусах 40 – 50 минут до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:
 

взбить яйца со сгущенкой

Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.

Я крутанула миксером для ускорения процесса.

Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.

Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!

Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.


взбить яйца с творогом и молоком

Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.


добавить в творожную массу ягоды

Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.

Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.

Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку

и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.


вылить творожную массу в форму

Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.

И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.

Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.

Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,

пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.


как приготовить творожную запеканку

Правда, после остывания, запеканочка осела немного.

Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.

Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.

Можете убедиться сами!


как приготовить запеканку из творога

Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.

Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.

Очень-очень рекомендую!
как приготовить запеканку

Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку