-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11646


Быстрое тесто для пиццы

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Быстрое тесто для пиццы

Это то, что нам надо!

тесто для пиццы, пицца рецепт теста, тесто для пиццы тонкое, тесто для пицц дрожжевое, итальянское тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы сравнительно быстрый и очень удобный. В первую очередь потому, что не нужно возиться с опарой, да и долго ждать пока тесто поднимется необязательно. По этому рецепту основа основа для итальянской пиццы получается безупречной – готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Рецепт: Тесто для пиццы

Коротко об этом рецепте: Идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы

Вам понадобится

  • 500 г муки
  • 40 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей

Как готовить

  1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Если делать тесто прямо на столе никогда не пробовали, возьмите лучше миску, так будет удобнее.

    Этапы приготовления теста для пиццы, фото.

  2. Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Месить нужно не меньше 10 минут. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

    Тесто для пиццы должно получиться таким, фото.

  3. Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя, впрочем, для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать можно настаивать его и меньше. А если есть, то лучше дать тесту постоять не меньше 1 часа.

    Тето поднялось, фото.

  4. Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками. Впрочем, если раскатаете скалкой – получится тоже не плохо. Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.

    Раскатываем тесто для пиццы до 0,5 см, фото.

    Вообще этого теста можно сделать побольше, сразу на несколько пицц, разделить на шарики и заморозить. Это очень удобно, когда нет времени, например, среди недели, возиться с тестом. Когда разморозится, тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.

Время приготовления: 20 мин

http://globalist.org.ua/life/recipes/pizza/1826-bystroe-testo-dlya-piccy-master-klass-s-fotografiyami.html

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку