-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852


Бабушкины и слоистые пирожки

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:40 + в цитатник

Бабушкины слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Бабушкины слоистые пирожки

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Бабушкины слоистые пирожки

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Бабушкины слоистые пирожки

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Бабушкины слоистые пирожки

Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Бабушкины слоистые пирожки

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Бабушкины слоистые пирожки

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Бабушкины слоистые пирожки


Бабушкины слоистые пирожкиПирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43374309411

Рубрики:  Кулинария/Пироги


Процитировано 393 раз
Понравилось: 32 пользователям

Жить_вкусно   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:48 (ссылка)
Большое спасибо за интересный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 00:32 (ссылка)
Очень интересный рецепт!Спасибо,завтра же и сделаю пирожочки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
лучик_светы   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за находку! Уже второй раз готовлю, по-полам с ржаной мукой ещё вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:53 (ссылка)
Очень вкусные получились пирожки! Внуки в восторге! Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку