-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-_Валюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1869
Комментариев: 105
Написано: 2170


Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2021 г. 03:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Расчудесные капустные булочки, очень вкусные, ароматные, воздушные - готовятся на раз-два.

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.

 
Рецепт: Капустные булочки







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста белокочанная / Капустa (капусту взвесила) — 200 г
Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное (40 мл в тесто, 10 мл смазать руки) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука (+ или - 1 ст л) — 200 г
Семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) — 1 ст. л.
 
Время приготовления: 30 минут


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

P.S.: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.

Капустные булочки фото

Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.

Капустные булочки ингредиенты

Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.

Капустные булочки Капуста белокочанная

Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.

Капустные булочки Яйцо куриное

Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Капустные булочки Сода

Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.

Капустные булочки Масло подсолнечное

Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.

 Минимум возни, а так душевно!





PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку