Цитата сообщения галина5819
Расчудесные капустные булочки, очень вкусные, ароматные, воздушные - готовятся на раз-два.
Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. Булочки делаются очень быстро и выручат вас, если в доме к обеду нет хлеба и не только! По вкусу напоминают пирожки с капустой.
Капуста белокочанная / Капустa (капусту взвесила) — 200 г
Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное (40 мл в тесто, 10 мл смазать руки) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука (+ или - 1 ст л) — 200 г
Семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
P.S.: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.
Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.
Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.
Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.
Минимум возни, а так душевно!
PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.