-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Венерочка_Галиуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 2470
Комментариев: 60
Написано: 2534


Заготовки: Сахарные помидоры.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Заготовки: Сахарные помидоры.

Не пугайтесь слова "сахарные". Получаются очень вкусные помидоры и с очень вкусным маринадом. Ингредиенты все правильные, так что приготовьте, а потом сделаете для себя выводы : будете делать такие помидоры в дальнейшем или нет. Я думаю, что будете, потому что они Вам очень понравятся. Читайте внимательно рецепт , знакомьтесь и ещё успеете, хоть несколько маленьких баночек сделать. Пусть это у Вас будет пробным вариантом.

cc46020242fcfb4b5589b1e8b4a9da19_b (600x400, 108Kb)



Помидоры мелкие около 2 кг на 3 л банку

Маринад: на 1 л воды
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 1 ст. л. (полные)
Уксус винный красный - 3 ст.л.


Специи ( любые комбинации): из расчета на 3-литр. банку
Чеснок – 4-6 зубчиков
Укроп, стебли или зонтики ( можно и то, и другое) – 15 г ( средних размеров пучок)
Красный стручковый перец (слабожгучий) - по 2-3 колечка шириной 1 см на банку
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 3-5 шт.

Можно добавить гвоздичку, кто любит, а также веточки и зелень петрушки и сельдерея.

Если не хотите остроты, то острый перец заменить на пару кусочков сладкого (болгарского напр).
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2qF

 Помидоры тщательно вымыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, сложить в чистую сухую банку.
Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, отряхнуть. Сложить все в банку, добавить специи, перец стручковый.
Влить кипящую воду ( не маринад, обычную!). Дать остыть минут 15. Затем воду вылить. Опять залить кипятком, повторить.
Когда будете сливать воду, можно заодно и замерить ее объем.
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения , и дать сахару и соли растворится. Затем влить уксус, опять довести до кипения.
Кипящим раствором залить помидоры, укупорить, перевернуть. Остудить.

Что пишет автор поста/ слова не изменены/
Я использую банки с винтовыми крышками. Не стерилизую. Банки и крышки мою, высушиваю - лучше в духовке, перед консервированием - и беру их прямо из теплой духовки, получается тоже своего рода стерилизация.
В 3-х литр. банку умещается примерно 1,5- 2 кг помидоров, и 1.100 - 1.250 мл маринада.
Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку

 


Полезные заметки

Если Вы обратили своё внимание, на то, как долго идёт процесс регистраций ООО и эта процедура для многих кажется очень утомительной, тогда не зачем тратить своё время , простаивая в очередях и нервничать. Воспользуйтесь новой услугой  Регистрация ООО ON-LINE, которую предлагает компания . Это очень удобно и быстро.  Вы можете получить полный пакет документов для регистрации ООО, не выходя из дома, а как , ознакомьтесь с полной информацией в разделе  купить ооо .  RegAdvisor - это действительно первый помощник в начинающем  развитии Вашего бизнеса.




 

Рубрики:  Консервируем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку