Цитата сообщения angel_devid
Капуста с овощами в рассоле
Ингредиенты:
- 900 г капусты белокочанной
- 2 шт паприки
- 2 шт моркови
- чеснок 8-10 зубков
Для рассола:
- 500 мл воды (кипяток)
- 2-3 шт лаврового листа
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- 2 столовые ложки соли морской
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
Кочан разрезать на небольшие сегменты/дольки. Паприку, морковь и цуккини нарезать произвольно - на ваше усмотрение (шайбами, брусочками и тд.). Для рассола: В воде (кипяток) развести соль, сахар, добавить специй, растительное масло - хорошо перемешать и залить этим рассолом овощи, накрыть крышкой и поставить под гнёт на сутки-двое. Чем дольше настаивается, тем вкуснее. Приятного всем аппетита!