Рецепт торта Добош Торт Добош, прославленный своим великолепным вкусом, и необычной,&nbs...
ProShow Producer 5.0.3206 - (0)ProShow Producer 5.0.3206 ...
Шикарный Лимонный Курд - (1)Шикарный Лимонный Курд источник Курд - ворвался в нашу жизнь ступая м...
Как сделать розочки - (0)Как сделать розочки Есть разные варианты крема для украшения торта: ...
Кремы и пропитки для тортов - (0)Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума ...
Рецепт торта Добош |
Торт Добош, прославленный своим великолепным вкусом, и необычной, начинкой. Торт не портится и сохраняет свежесть в течение десяти дней.
Автор торта - известный венгерский кондитер и владелец магазина по продаже сладостей и деликатесов Йожеф Добош.
Впервые торт Добош появился на Генеральной Национальной Выставке в 1885 году, моментально завоевав вкусы абсолютно всех.
Рецепт торта держался в секрете, он был опубликован только в 1906 году.
Торт продавался по всей Европе самим Добошем, в специальном оригинальном контейнере.
Ингредиенты:
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла
|
ProShow Producer 5.0.3206 |
|
|
Шикарный Лимонный Курд |
|
Как сделать розочки |
|
Кремы и пропитки для тортов |
Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.
1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.
Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков.
Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л. сах.пудры и взбивать ещё несколько минут.
Сироп и белки должны быть готовы одновременно.
Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут.
За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа.
Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.
|
Пирог«Юность» с абрикосами |
Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны.
Готовить очень быстро и легко
|
Ароматные бомбочки для... туалета:) |
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Полезности для дома
Часть 2 - СОДА,СОДА И ЕЩЕ РАЗ СОДА
...
Часть 20 - Как заваривать разные сорта чая
Часть 21 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 22 - Ароматные бомбочки для... туалета:)
Серия сообщений "Арома":
Часть 1 - масла для жирной кожи
Часть 2 - Духи из эфирных масел.
...
Часть 11 - Супер средство от морщин. Аевит
Часть 12 - Индийская маска для волос
Часть 13 - Ароматные бомбочки для... туалета:)
|
*ПЕТРОВСКОЕ* ТЕСТО. КРЕНДЕЛИ ИЗ *ПЕТРОВСКОГО* ТЕСТА |
Крендель — это немецкое изобретение и в переводе «kringel» означает «завитушка». В Россию крендель впервые привез Петр I из Выборга. Но традиционно немецкие крендели бывают солеными, а в России прижились именно сладкие, сдобные изделия из дрожжевого теста.
|
Торт-десерт «Ленивец» с клубникой |
|
Вы не потеряли эти рецепты теста? |
Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому из этих рецептов получается очень вкусной .
|
50 пошаговых рецептов холодных закусок |
|
ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ |
|