Польза молочной сыворотки
Молочная сыворотка обладает рядом полезных свойств.
Во-первых, она помогает выводить все шлаки из организма, а также избавляет его от лишней,
ненужной жидкости. Ее можно употреблять практически без каких-либо ограничений,
ведь она не содержит калорий, а, значит, особенно полезна тем,
кто придерживается разного рода диет для снижения веса.
ДАЛЬШЕ
http://otvedai.net/napitki/430-molochnaya-syvorotka-chto-soderzhit-polza.html
Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа выглядела свежей и молодой, волосы отличались пышностью и ухоженностью, а фигура имела стройные очертания. В поисках косметических средств, способных помочь в достижении идеала, тратится немало денег и времени. При этом часто остаются без внимания недорогие натуральные продукты, благотворно воздействующие сразу на весь организм. Одним из них является молочная сыворотка.
Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
ДАЛЬШЕ
http://www.babyblog.ru/user/Galuska/1035241
Молочная сыворотка - доктор для души и тела.
Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка – продукт не «побочный», а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.
Состав молочной сыворотки.
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.
Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.
Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.
В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин.
Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.
Свойства и польза молочной сыворотки
http://www.goodsmatrix.ru/articles/402.html
Разгрузочный день на молочной сыворотке
Сегодня среди сторонников разгрузочных дней особую популярность приобрели разгрузки на основе молочной сыворотке, которая образуется в качестве побочного продукта в процессе скисания молока. Молочная сыворотка является низкокалорийным продуктом, сохраняющая в себе все полезные и целебные свойства натурального молока.
ДАЛЬШЕ
http://diet.neolove.ru/systems_eating/fasting_days...en_na_molochnoj_syvorotke.html