Без заголовка |
Мягкие, пушистые, вкусные... думаю они украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны! Я испекла их в круглой форме, но обязательно попробую отдельными розочками в форме для маффинов.
Рецепт
500гр.муки
2 яйца
75гр.сливочного масла
160гр.теплого молока
60г сахара
5гр.быстрых дрожжей (я взяла Саф-момент)
1чай.лож.соли
ваниль или ванильный сахар.
Начинка.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада (у меня кусочки молочного шоколада с цельным фундуком)
Замесить тесто из указанных ингредиентов, месить нужно долго, минут 15. Тесто сначала будет похоже на густую овсяную кашу. Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое. Тесто получилось довольно плотное, но в результате 15-минутного замеса оно стало мягче и податливее. Брожение 1.5-2 часа, один раз можно обмять.
Выброженое тесто разделить на N-ное количество частей, скатать в шары, дать отдохнуть 10 минут, раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы
( см.
Смазать смесью яйца и молока, можно присыпать сахаром по желанию ( я не присыпала)
Выпекать при температуре 170-200градусов - 20-25 мин.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Булочки-розочки в виде пирога можно разрезать на ломтики, начиная с центра, как торт, либо отламывать отдельными розочками ( так мне больше понравилось).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |