Капуста трёхдневка. |
Капуста трехдневка. Страна Мастеров.
Автора цитирую полностью.
Угостившись капусткой у Настиной бабушки http://stranamasterov.ru/node/21217 побежала делиться своей
В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в миску(чистую): по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМЫ":
Часть 1 - Огурчики по-корейски
Часть 2 - Закуска из зеленых помидор на зиму
...
Часть 14 - Консервирование баклажан на скорую руку(30 рецептов)
Часть 15 - 17 рецептов ЛЕЧО на любой вкус
Часть 16 - Капуста трёхдневка.
Часть 17 - Варенье №1 из одуванчиков
Часть 18 - >Азбука специй, пряностей, приправ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |