-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зяда-единственная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей: 3450
Комментариев: 666
Написано: 5187


Лечо, аджика, хреновина

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля Лечо, аджика, хреновина


Продолжаем заниматься заготовками:

Лечо

Помидоры 5 кг
Болгарский перец - 3 кг
Соль - 5-6 ст.ложек
Сахар - 1/2 - 1 стакан
Мед - 2 ст.ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Перец острый - 2 шт.
Перец черный, душистый - 1 ст.ложка
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный - 3 ст.ложки

Помидоры прокрутить через мясорубку (электрическую желательно), поставить уваривать. Варить долго на маленьком огне до половины объема, добавив соль, специи, сахар и раст.масло.
Перец нарезать квадратиками, или полосками, или дольками, кому, как нравится. Добавить перец в уваренную помидорную массу и продолжать варить до готовности (легкой хрустинки).
Перед окончанием варки добавить чеснок пластинками, уксус и мед.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Можно уваривать помидорную массу и не так долго, но тогда соус в лечо получается жидким, я такой вариант тоже делала, пока уваривается масса, чистится перец, затем закладывается и проваривается.

Можно добавить репчатый лук, зелень, в общем, кому что нравится. Некоторые добавляют морковь...

Хреновина

Помидоры - 1-2 кг
Хрен - 100-200 гр
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт.
Соль - по вкусу

Все измельчить и смешать, хранить в холодильнике.

Разнообразные аджики можно приготовить по разным рецептам, я просмотрела их во тут: Множество рецептов аджики
источник
цяцяляля



Серия сообщений "салаты и икра":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные салаты
...
Часть 24 - Острая аджика с грецкими орехами
Часть 25 - Свекольная заправка для борща
Часть 26 - Лечо, аджика, хреновина


Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМЫ":
Часть 1 - Огурчики по-корейски
Часть 2 - Закуска из зеленых помидор на зиму
Часть 3 - Помидоры по-немецки
Часть 4 - Свекольная заправка для борща
Часть 5 - Лечо, аджика, хреновина
Часть 6 - Кабачки с рисом
Часть 7 - Кисло-сладкая квашенная капуста
...
Часть 16 - Капуста трёхдневка.
Часть 17 - Варенье №1 из одуванчиков
Часть 18 - >Азбука специй, пряностей, приправ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку