-Интересы

ars longa vita brevis — «искусство долговечно а жизнь коротка»


Постный суп с фасолью и орехами.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
- 1 ст. фасоли;
- 3 - 4 шт. картофеля среднего размера;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 4 грецких ореха;
- 3 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист;
- укроп.
Фасоль замачиваем в горячей воде на 30 минут (можно замочить в холодной на 3-4 часа). Затем сливаем воду.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем фасоль.
Варим 1,5-2 часа с момента закипания на медленном огне при закрытой крышке до готовности фасоли.
Картофель промываем водой, чистим, нарезаем кубиками.Выкладываем картофель к фасоли. Когда картофель закипит, кладем в суп лавровый лист и солим. Продолжаем варить на медленном огне.Пока варится картофель, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на крупной терке морковь.В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.К луку выкладываем морковь, обжариваем на медленном огне до готовности.Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю поджарку из лука и моркови, провариваем 5 минутОрехи измельчаем (мелко).Кладем орехи в суп.Перчим.Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вынимаем лавровый лист. Даем настояться 30 минут и более.Постный суп с фасолью и орехами готов!!!Приятного аппетита!!!.
Кулинарные рецепты
Franzuzhenka

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку