-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуся_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 175
Комментариев: 7
Написано: 181


Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake) от Мишель

Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения blumchen1 Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake) от Мишель

April 6, 2006 087BPublic (500x375, 99Kb)

Коржи:

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли



Крем:

1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

1 ст. молотых орехов для обсыпки
карамельный соус

Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180 С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Верх можно украсить карамельным соусом (у меня всегда в холодильнике есть немного - для оладьев, вафель и мороженого).
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца.

Желатина в порошке нужно будет взять 7 г (но я, всё же, посоветовала бы использовать в пластинках). Ты можешь, конечно, попытаться стабилизировать сливки и порошковым желатином, но просто нужно будет быть вдвойне внимательной к температуре сливок при подогреве для растворения желатина, чтобы потом взбитые сливки не свернулись. Только по этой причине я всегда рекомендую именно в этом рецепте не заменять пластинки на порошок. В основном, я предпочитаю этот крем из расчёта, что этими же сливками я и украшаю. Так, для того, чтобы сливки не опадали и не трескались при хранении в холодильнике, я их и стабилизирую желатином. Но, если ты собираешься украсить торт по другому (шоколад, ягоды, фрукты, орехи и т.д.), то смело можешь приготовить крем из сметаны и обычных взбитых сливок.
April 6, 2006 079BPublic (500x375, 95Kb)
Рубрики:  торт/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку