-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


Шампиньоны. Жульен.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Вроде - совсем несложное блюдо, однако есть парочка нюансов, благодаря которым жульен становится необыкновенно вкусным.


_SAM0356 (700x473, 52Kb)



Продукты на 3 порции.
Шампиньоны свежие - 300-400 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко 6 % - 0,5 литра
Мука - 1 ст. ложка.
Мускатный орех. молотый.
Черный перец.
Соль.
Сыр твердых сортов - 150 г.





1.
_SAM0324 (700x466, 274Kb)


Вымыть грибы, обсушить, нарезать соломкой.
2.
_SAM0326 (700x431, 222Kb)


В ковшике распустить масло, добавить неполную ложку муки, хорошо перемешать и прогреть на огне, размешивая до однородной массы, без комочков.
3.
_SAM0333 (700x466, 260Kb)


Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Довести до кипения, убавить до минимума огонь, минут пять-семь прогревать, не забывая помешивать.
4.
_SAM0336 (700x496, 270Kb)


Добавить соль, молотый мускатный орех(щепотку) и черный перец.
Вот этот соус, что у нас получился, называется - бешамель. Кстати, я порции делаю большими, у меня всегда в холодильнике есть запас этого соуса. Идет во многие блюда. Многие из вас знают, я - против добавления майонеза в блюда, которые подвергаются тепловой обработке. Так вот, бешамель - идеальная добавка для мяса по-французски, для бефстроганов, запеченного мяса, различных запеканок, можно, конечно и сметану добавлять. Иногда добавляю. Но предпочитаю бешамель. Вкуснее.
5.
_SAM0337 (700x466, 323Kb)


6.
_SAM0342 (700x466, 286Kb)


Обжарить грибы на растительном масле( масла - совсем немного). Можно добавить мелко нарезанный лук. Я не добавляю. Предпочитаю чистый грибной вкус, без лишних ароматов.
7.
_SAM0345 (700x477, 281Kb)


Как испарится влага и грибы станут румяными, добавить бешамель. Примерно, половину приготовленного. Остальной - в холодильник, пригодится. Помешивая, чтобы не пригорело, держать на умеренном огне еще минуты четыре-пять.
8.
_SAM0348 (700x466, 313Kb)


9.
_SAM0352 (466x700, 339Kb)


10.
_SAM0355 (466x700, 398Kb)


Разложить готовые грибы в жульенницы-кокотницы. Натереть на меркой терке сыр, сверху, на грибы выложить горочкой. Поставить в горячую духовку на 7-8 минут.

11.
_SAM0356 (700x473, 332Kb)
Подавать, украсив зеленью петрушки.
Это - порционная подача.
Иногда подаю и в горшочке, на 4-5 порций.
Я как-то выставляла фото стола, меня в комментариях спрашивали - а что там, в горшочке?
Я ж - отвечальщик на комментарии, сами знаете, какой... так вот, там - жульен!


20160325_165629_Burst01 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с грибами

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку