-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


Мой день "Запеканки"))

Вторник, 19 Августа 2014 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения MarinaAleks

 

Привет!
Заметила одну закономерность. Происходят некие совпадения - посты с одноименной тематикой. У двух друзей сегодня в постах рецепты запеканок, а у меня запеканки наяву. Испекла запеканку творожную с курагой и изюмом. По этому рецепту пеку очень давно и не было такого, чтобы запеканка не поднялась, рассыпалась или что то еще не удалось. Получится у всех! Рецепт от настоящего шеф-повара.  Вот она, моя красавица )). 

Если кому интересен рецепт запеканки:

Творог 1кг.

Яйцо куриное 5шт.

Сметана 100г.

Масло сливочное (размягченное) 1/2 пачки.

Ванилин 1пак.

Соль пару щепоток.

Сода пищевая 1ч.л. (бе верха) не гасить!

Морковь (отварная) 1- 3 шт. (по вкусу) - натереть на терке. 

Изюм (чем больше, тем лучше))) по вкусу.

Сахар - песок 1 стакан (по вкусу).

Мука (немного) 3 горсточки (как зачерпнете).

Все смешать, форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить туда массу и в духовку. Я сверху "раскидываю" небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать до готовности. В этот раз я добавила еще и кураги.

Пы Сы: Морковь дает красоту, ну и полезности немного. Если моркови будет штуки 3 немаленьких, то вкус будет немного слышен, если одна, то её вкуса вы не почувствуете. По секрету вам скажу, это очень вкусно!!! Аха, порция - "Не урони кусочек, не отбей ножку"

 А сын сказал, что запеканка вкусно, но это баловство, надо мясо! Пришлось еще и лазанью готовить. Но вы же знаете, что нам для своих любимых домочадцев готовить только в радость, не так ли?

С лазаньей все просто, она продается в супермаркетах. Я беру итальянскую, фирмы Barilla. Фарш собственного приготовления (обжарить с луком), грибы (обжарить с луком) , болгарский перец, помидоры, лук репка, специи, сыр пармезан (не обязательно), соус "бешамель" (масло сливочное, молоко, мука, сливки, соль, мускатный орех - чуть). Все послойно собираем и в духовку минут на сорок.

А по сему, сегодня у меня (не знаю, как у вас))), получился настоящий День Запеканки!))) 

Готовьте с настроением и любовью!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из молока , молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку