Привет!
Заметила одну закономерность. Происходят некие совпадения - посты с одноименной тематикой. У двух друзей сегодня в постах рецепты запеканок, а у меня запеканки наяву. Испекла запеканку творожную с курагой и изюмом. По этому рецепту пеку очень давно и не было такого, чтобы запеканка не поднялась, рассыпалась или что то еще не удалось. Получится у всех! Рецепт от настоящего шеф-повара. Вот она, моя красавица )).
Если кому интересен рецепт запеканки:
Творог 1кг.
Яйцо куриное 5шт.
Сметана 100г.
Масло сливочное (размягченное) 1/2 пачки.
Ванилин 1пак.
Соль пару щепоток.
Сода пищевая 1ч.л. (бе верха) не гасить!
Морковь (отварная) 1- 3 шт. (по вкусу) - натереть на терке.
Изюм (чем больше, тем лучше))) по вкусу.
Сахар - песок 1 стакан (по вкусу).
Мука (немного) 3 горсточки (как зачерпнете).
Все смешать, форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить туда массу и в духовку. Я сверху "раскидываю" небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать до готовности. В этот раз я добавила еще и кураги.
Пы Сы: Морковь дает красоту, ну и полезности немного. Если моркови будет штуки 3 немаленьких, то вкус будет немного слышен, если одна, то её вкуса вы не почувствуете. По секрету вам скажу, это очень вкусно!!! Аха, порция - "Не урони кусочек, не отбей ножку"
А сын сказал, что запеканка вкусно, но это баловство, надо мясо! Пришлось еще и лазанью готовить. Но вы же знаете, что нам для своих любимых домочадцев готовить только в радость, не так ли?
С лазаньей все просто, она продается в супермаркетах. Я беру итальянскую, фирмы Barilla. Фарш собственного приготовления (обжарить с луком), грибы (обжарить с луком) , болгарский перец, помидоры, лук репка, специи, сыр пармезан (не обязательно), соус "бешамель" (масло сливочное, молоко, мука, сливки, соль, мускатный орех - чуть). Все послойно собираем и в духовку минут на сорок.
А по сему, сегодня у меня (не знаю, как у вас))), получился настоящий День Запеканки!)))
Готовьте с настроением и любовью!