-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мелешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11647


Без заголовка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Хороший рецепт мясного хлебца


0 (654x425, 226Kb)

Чтобы приготовить мясной хлеб нам понадобится:

- фарш мясной (у меня смесь свинина-говядина) - 900 гр.;
- 2 небольших моркови;
- 3 некрупных луковицы;
- 2 яйца;
- крекер с луком - 100гр.;
- молоко - 250 мл.;
- масло растительное - 2-3 ст.л.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- кунжутное семя - 2 ст.л.;
- масло сливочное - для обмазки формы;
- соль, перец, специи для фарша - по вкусу.

Вот на фото наши продукты для приготовления мясного хлеба. Лук и морковь уже очищены, из мяса сделан фарш. Крекеры с луком можно заменить на 150 гр. черствой белой булки, но с луковыми крекерами мясной хлеб получается более вкусным и ароматным. Между прочим, мясной хлеб популярен не только в нашей стране, в США его называют "митлоф" и готовят его самыми различными способами, может потом я дам как-то и другой рецепт мясного хлеба, менее привычного нашему вкусу, но от того не менее вкусного.

Мясной хлеб, рецепт - подготовим продукты

Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, крекеры поломаем на мелкие кусочки и замочим в молоке.

Мясной хлеб, рецепт - мелко порежем лук  Мясной хлеб, рецепт - натрем морковь на крупной терке  Мясной хлеб - крекер мелко поломаем и зальем молоком

Обжариваем на раскаленном растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут пять. Мясной хлеб с обжаренными овощами будет очень ароматным.

Мясной хлеб, рецепт - обжариваем лук до золотистого цвета Мясной хлеб, рецепт - добавляем к луку морковь и обжариваем овощи 5 минут

Перекладываем обжаренные овощи, мясной фарш и смесь молока и крекера (который уже размягчился) в большую емкость, в которой удобно вымешивать "тесто" на мясной хлеб. Добавляем 2 яйца, соль, перец и специи (тимьян, базилик, другие травы, которые Вам нравятся в фарше), перемешиваем тесто на мясной хлеб до однородности.

Мясной хлеб - вымешиваем тесто на мясной хлеб.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно смесь для мясного хлеба, уплотняем фарш, чтобы не было пустых мест. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Мясной хлеб, рецепт - выкладываем фарш в форму для кекса

Спустя 40 минут снимаем фольгу и получаем вот такую запеченную "буханочку" мясного хлеба. Фото вышло не очень, на самом деле поверхность мясного хлеба была почти ровной.

Мясной хлеб - полуготовность

Смазываем верх мясного хлеба кетчупом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку еще на 20 минут, уже без фольги и в режиме вентиляции.

Мясной хлеб - смазываем хлеб кетчупом, посыпаем кунжутом и ставим еще на 20 минут в духовку

После того, как хлеб готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать в течение 1-2 часов. затем - нарезаем ломтиками толстыми или тонкими - кому как нравится. Мясной хлеб по рецепту с фото готов, приятного аппетита! Смотрите, какая ароматная корочка и нежная, розовая серединка.... это вкусно).

Источник

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку