-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Афонасьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Путеводитель_по_Карелии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 2056
Комментариев: 57
Написано: 2123


Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2020 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Яблочный пирог с заварным кремом

Этот яблочный пирог не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций.Он безумно вкусный, нежный, ароматный!
 
3925311_yablochnii_pirog_s_kremom (600x602, 184Kb)
 
для теста:
яйцо — 1 шт.
сметана (домашняя) — 2 ст.л.
масло сливочное — 200 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
мука — 400 г
 
для крема:
молоко — 350 мл
яйцо — 1 шт.
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
ванилин
 
1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Полученную смесь перетераем с маслом.
 
2. Смешиваем яйцо, сметану и сахар.
 
3. Соединяем полученные массы (1 и 2), замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
4. Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин, крахмал. Заливаем холодное молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения (нужно помешивать, чтобы ко дну не прилипло). Крем должен загустеть. Снимаем с огня, даем остыть.
 
5. Охлажденным тестом (2/3 всего теста) выстилаем форму, делая борта для яблок (свою стеклянную форму ничем не смазывала).
 
6. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с тестом (чтобы дно скрылось), залить кремом.
 
7. Оставшимся тестом закрываем верх.
 
8. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180º.
Рубрики:  Кулинария/десерты, выпечка (пица, сладкое, праздник)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку