-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дачные_дела Вяжем_спицами_и_крючком Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 253
Комментариев: 6
Написано: 265





Без заголовка

Среда, 03 Июля 2019 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный мир экзотики Сингапура в ярких акварелях Tilen Ti

Удивительный мир экзотики Сингапура в ярких акварелях Tilen Ti

Акварельные краски, сочная палитра цвета; животные, птицы, городские пейзажи — все это мы можем найти в невероятных работах сингапурского художника Тилена Ти.

Художник родился в г. Рауб (Raub), штате Пханг, Малайзия. Увлекался искусством с начальной школы. В 2006 переехал в Сингапур. Начал рисовать акварелью лишь в 2009 г.

Несомненный талант, «необычное» восприятие «обычных» вещей, немыслимые сочетания цветов — формируют собственный непохожий ни на кого стиль, ставший визитной карточкой молодого художника. Сегодня его акварели знают и любят во всем мире. Тилен Ти творит свои картины брызгами акварельных красок, открывая нам удивительный мир экзотики Сингапура. Работы художника настолько притягательны своей яркостью и живостью восприятия, что не могут оставить равнодушными ни одного человека, посмотревшего на них...

Несмотря на молодость художника, на его счету четыре персональных выставки. 

 

акварель
ДАЛЕЕ

где ты ирина круг

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:45 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:43 + в цитатник
Просмотреть видео
418 просмотров
Йога для похудения: упражнения для снижения веса

Отчего мы полнеем? Если не рассматривать случаи с определенными диагнозами, то причины тому — гиподинамия и переедание.
Читать далее


Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога в пожилом возрасте

«Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он, либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой".

Хатха-Йога-Прадипика



Говорят, что человеку полезно практиковать йогу до 30 лет, а после тридцати занятия становятся просто необходимыми. Йога считает пожилой возраст  лучшим временем для духовного развития и расширения внутренней сущности на всех уровнях.

Читать далее

 


Без заголовка

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения chaikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снегурочка и Дед мороз своими руками. Мастер класс.

Снегурочка своими руками из ваты.



Дед мороз своими руками.




Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапку крючком. Часть вторая.

http://mastercrochet.ru/modeli/kak-svyazat-shapku-kryuchkom-chast-vtoraya.html

shapochkakruchkom_thumb (404x362, 38Kb)

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Всем нам с детства знаком вкус овсяного печенья. Но сегодня найти такое же в магазинах непросто. И искать не нужно, ведь можно приготовить это печенье самостоятельно дома. Просто нужно знать основные правила и некоторые хитрости.

Как появилось печенье?

Почти у каждого блюда есть своя история возникновения. А вот о появлении овсяного печенья до сих пор спорят. Одни считают, что первыми стали готовить такое блюдо в XVII веке шотландцы, так как в этой местности овса было очень много.

Можно добавить орешки

Другие полагают, что такое печенье брали с собой в военные походы и кушали ещё солдаты Римской Империи. Также существует мнение о том, что первыми попробовали блюдо в XIV веке солдаты Франции, которых угостили наёмники из Шотландии. Кроме того, есть рассказы о том, что в Новой Зеландии и в Австралии жёны солдат во время Первой мировой войны пересылали печенья своим мужьям на фронт.

А что сегодня?

Полезное овсяное печенье, которое готовили изначально из натуральных ингредиентов,  сегодня на фабриках щедро сдабривают сахаром и пшеничной мукой. Нередко используются различные добавки и ароматизаторы, что делает блюдо не очень полезным и даже вредным. Именно поэтому лучше всего сделать настоящее питательное печенье дома. Кстати, это быстро и просто.

Простое, но вкусное

Особенности приготовления

Как приготовить овсяное печенье? Есть ли какие-то правила или хитрости? Вот некоторые из них:

  • Первый и самый важный ингредиент – это овсяные хлопья, то есть геркулес. Если вы хотите, чтобы они ощущались во рту, то ничего с ними не делайте. Но некоторые перемалывают хлопья в муку, что меняет консистенцию печенья. В традиционном варианте используется нетронутый геркулес.
  • Второй ингредиент – вода, она необходима для приготовления теста. Воду некоторые заменяют молоком, тогда печенье получается более нежным и вкусным.
  • Многие добавляют сахар, а некоторые его совсем не жалеют. Да, печенье получается сладким, но калорийность его при этом будет зашкаливать.
  • Ещё один ингредиент – сливочное масло. Оно делает печенье более нежным и облегчает формирование лепёшек, но диетическим такое блюдо точно не назовёшь.
  • Муку тоже некоторые используют, но такой вариант необязателен и в традиционном рецепте не используется.
  • Что касается приготовления, то ту всё просто: ингредиенты смешиваются, получается тесто, затем из него формируются лепёшки, которые запекаются в духовке. В итоге и выходит печенье.

Несколько рецептов

Предлагаем вам несколько рецептов овсяного печенья.

Вариант первый

Это самое настоящее печенье из геркулеса без муки. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 3 стакана геркулесовых хлопьев;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Хлопья можно измельчить на блендере или в кофемолке, но делать это необязательно.
  2. Добавьте молоко и сахар, всё хорошо перемешайте.
  3. Масло должно быть мягким, но не топлёным. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с яйцом.
  4. Соду погасите кипятком, добавьте в тесто.
  5. Тесто тщательно перемешайте, чтобы оно стало однородным.
  6. Сформируйте шарики или лепёшки (кому как нравится).
  7. Возьмите противень и пергамент. Бумагу лучше пропитать маслом, чтобы печенье в итоге не пригорело.
  8. Выкладывайте лепёшки на противень.
  9. Запекайте печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готово!

Вариант второй

Хрустящее

Можно приготовить печенье диетическое. Вот список ингредиентов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан кефира (лучше взять обезжиренный);
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • 50 граммов изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2-3 столовых ложки мёда (по вкусу).

Как приготовить? Всё предельно просто:

  1. Для начала залейте хлопья кефиром и дайте им немного постоять, чтобы они напитались и набухли.
  2. Тем временем изюм залейте кипятком для размягчения.
  3. Когда геркулес набух (кстати, если масса получится очень плотной, можно добавить ещё кефира), добавьте мёд, корицу, ванилин и изюм. Всё хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  4. Формируйте лепёшки и выкладывайте их на противень.
  5. Запекайте печенье в духовке, разогретой до 170-170 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Вариант третий

Можно сделать вкусные печенья с творогом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 граммов творога (желательно не сухого, а более нежного;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог разотрите со сметаной или взбейте на блендере, сразу добавив яйцо.
  2. Добавьте овсяные хлопья, сахар и ванилин. Вымесите тесто руками, чтобы не осталось комочков.
  3. Сформируйте будущие печенья и уложите их на противень, а затем отправьте его в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, на 15-20 минут.
  4. Наслаждайтесь, это очень вкусно и полезно!

Вариант четвёртый

С маком

Печенье с орехами тоже получается очень вкусным. Список компонентов:

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана орехов (лучше всего взять грецкие);
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Орехи нужно измельчить. Если вы хотите в готовом печенье ощущать их вкус, тогда просто поломайте ядрышки пальцами. Можно использовать блендер и варьировать степень измельчения. Руководствуйтесь своими предпочтениями.
  2. Геркулес тоже можно измельчить, но делать это необязательно.
  3. Масло должно быть мягким, так что достать его следует заранее.
  4. Смешайте геркулес с орехами, сахаром и ванилином.
  5. Взбейте яйца с маслом.
  6. Соедините сухую и жидкую части, всё хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте лепёшки, положите их в противень, выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут или чуть больше. Готово!

Вариант пятый

Такой рецепт порадует детей, ведь тут есть банан. А делать всё очень просто. Вот что вам потребуется:

  • 2-3 банана (лучше брать спелые, жёсткие и недозрелые не подойдут);
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и измельчите на блендере до однородной массы.
  2. Хлопья можно перемолоть, но делать это необязательно.
  3. Присоедините хлопья к банановой массе, вся тщательно перемешайте до однородности.
  4. Чтобы печенья не пригорали, выстелите дно противня пропитанным маслом пергаментом.
  5. Выкладывайте на пергамент сформированные лепёшки и отправляйте всё в духовку, разогретую до 170 или 180 градусов, примерно на 15 минут.

Вариант шестой

Печенье с яблоками и добавлением муки получается мягким, нежным и рассыпчатым. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 100-150 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2-3 яблока.

Способ приготовления:

  1. Если вы хотите измельчить хлопья, сделайте это сразу.
  2. Размягчённое (не растопленное) масло взбейте с сахаром и яйцами.
  3. Смешайте хлопья с мукой и корицей.
  4. Подготовьте яблоки. Очистите их, удалите сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или измельчите на блендере.
  5. Соедините сухие ингредиенты (муку с хлопьями и корицей) с жидкими (взбитые яйца с сахаром и маслом), добавьте яблоки, всё тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте шарики или лепёшки, уложите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готово!

Как видите, в домашних условиях можно приготовить очень вкусное и полезное печенье из геркулеса.

http://brjunetka.ru/gotovim-domashnee-ovsyanoe-pechene/#ixzz3SplygFD2


Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

адвент-календарь.часть 2


1.
;p (640x480, 255Kb)

2.
1dc908417490 (506x505, 160Kb)

3.
6e6c6eac337b (486x640, 208Kb)

4.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки для женщин связанные крючком - мк и схемы

 

 4979645_11208131_22450nothumb650_1_ (319x480, 39Kb)   4979645_7156674_92885_1_ (595x700, 312Kb)
4979645_20111112CroToday_27600x735_1_ (571x700, 307Kb) 4979645_148363658_2_ (585x700, 263Kb)
4979645_10470661_20927nothumb650_1 (318x408, 41Kb) 4979645_DSC00655 (287x431, 44Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки


шашлычки (604x360, 34Kb)

Ингредиенты:
два куриных филе
шпажки
маринад:
сок половины лимона
пара столовых ложек оливкового масла
соль, перец, приправы

Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук, если любите. Мясо замариновать на пару часов. После нанизывать на шпажки и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Или же запекайте ваши шашлыки в духовке, разогрейте ее до 200 градусов и не забывайте переворачивать шашлык. Подавать с овощами и зеленью, так же подойдут ваши любимые соусы. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для пожилых и не только. Видео

Зарядка для пожилых и не только. Видео

 комментарий к видео: Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для занятий потребуется только коврик или его альтернатива, а также устойчивый стул. Комплекс упражнений рассчитан на каждый день.

 

Эти упражнения будут полезны не только пожилым людям, но также и всем кто давно не занимался и хочет вернуть свое тело в норму эти упражнения станут первым этапом для перехода к более сложным упражнениям



Этим замечательным видео зарядки поделилась с нами VERESK08 в обсуждении к посту Избавляемся от боли в плечах, пояснице, суставах


Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения OksGurbanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шляпки крючком. Схема Women's crochet hat

Вязание шляпки крючком Ч.1 Схема Women's crochet hat

Эта модная женская шляпка (шапка) с полями связана крючком. В Ч.1 видео-урока вяжем донышко шляпы. Видео составлено доступно для начинающих вязать. 



Читать далее...


Поиск сообщений в Я-Бабушка
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь