Без заголовка |
Вкусные и очень сытные рулеты из баклажанов получаются, если грибы и морковь завернуть в пластинки запеченого баклажана. Грибы - это белок, дающий долгое ощущение сытости, а морковь обладает высоким гликемическим индексом, а значит, приводит к быстрому насыщению. Ну а баклажан богат на пищевые волокна, которые помогут работе кишечника.
Продукты:
- 1 крупный баклажан,
- 5 морковок,
- 1 цукини или кабачок,
- 300г шампиньонов,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Баклажаны - очень вкусный овощ, с которого можно приготовить много вкусных блюд. Например, закуска из баклажанов или язычки, которые, наверняка известны всем. Но сейчас мы предлагаем вам рецепт рулетов из баклажан.
Баклажан режем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем их на противень, солим и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
В это время приготовим начинку для наших рулетиков из баклажанов. Морковь и цукини трем на терке (с цукини предварительно срезаем кожицу, чтобы не портила цвет начинки), лук мелко режем.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук, затем выкладываем тертые морковь и цукини. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
В начинку для рулетов из баклажанов добавим грибы. Для этого шампиньоны промываем, режем.
Добавляем к моркови, солим, перчим и тушим все вместе теперь уже без крышки.
Примерно через 10 минут начинка будет готова. На кусочки печеного баклажана выкладываем начинку с одного края. Рулеты из баклажанов с грибами заворачиваем, начиная с того края, где расположена начинка.
Рубрики: | Блюда с овощей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |