Чего только не приходится выдумывать, чтобы приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое из обычных продуктов. Если у вас такая беда, воспользуйтесь моим рецептом: это отличное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Приготовьте куриный рулет с блинами - недорогое и вкусное блюдо.
Я его готовлю в основном по будням. Этот рулет не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Он не жарится и не запекается, а варится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
6 яиц;
250 гр. майонеза;
2 ст.л. растительного масла;
соль по вкусу.
Приготовить начинку
Куриные грудки вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей; мясо мелко нарезать, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Испечь блинчики
Смешать яйца с майонезом, посолить, поперчить, взбить миксером до образования однородной массы.Разогретую сковороду смазать растительным маслом и из яичного теста испечь тонкие блинчики.
Приготовить рулет
На пищевую пленку выложить блинчики так, чтобы один заходил на другой.
На блины выложить куриное мясо и свернуть блины рулетом.
Рулеты туго замотать пищевой пленкой.
На дно кастрюли выложить куриные кости, залить водой и добавить приправу " 10 овощей". Опустить куриный рулет в кастрюлю, довести до кипения и варить 1,5 часа после закипания на медленном огне.
Куриный рулет с блинами охладить, вынуть из пленки, аккуратно нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.
kukharochka.ru
Ароматная свинина, запеченная в фольге! Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.