-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 8836
Комментариев: 1738
Написано: 11344


Рецепты потрясающего печенья ко Дню Святого Николая!!!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

День Святого Николая - порадуй малыша вкусной выпечкой
День Святого Николая - порадуй малыша вкусной выпечкой!!!

Приготовь своему ребенку вкусные сладости ко Дню Святого Николая. А вот и рецепты:


1. Николайчики

Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 600 г муки, 150 г маргарина, 2 яйца и два желтка, 200 г сахара, 150 мл жидкого меда, ½ ч. ложки корицы и гвоздики, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сметаны

Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, ½ чайной ложки лимонного сока, сок свеклы, шпината – если хочешь сделать глазурь цветной

Приготовление рождественской выпечки: Перед началом работы сделать из картона шаблон фигурки Николайчика. Муку просеять, всыпать соду, добавить натертый на крупной терке маргарин, все вместе порубить ножом. Добавить яйца, желтки, сметану, сахар, специи и мед, замесить тесто и оставить в морозилке на ночь.

Раскатать охлажденное тесто до толщины в пол сантиметра, приложить шаблоны и вырезать фигурки. Выложить фигурки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые пряники охладить и покрыть глазурью. Для приготовления глазури взбить яичный белок в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Можно добавить сок свеклы, моркови или шпината, тогда глазурь будет цветной.

 



2. Имбирные звездочки

Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 500 г муки, 1 ч. ложка порошка для выпечки, 1 ч. ложка соды, 3 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки кардамона, щепотка соли, 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, 175 г коричневого сахара, 150 мл меда, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки

Приготовление выпечки: Разогреть духовку до 180◦С. Просеять муку, добавить порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли. Миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить мед и яйцо. Смешивать до однородного состояния.

Соединить мучную смесь с масляной на низкой скорости миксера. Разделить тесто пополам. Обернуть в пищевую пленку,  поместить в холодильник на 30 минут. Вырезать шаблоны звезд из картона. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.  Вырезать звезды.

Разложить звезды на бумагу для выпечки на противне. Выпекать большие звезды 8-10 минут, маленькие звезды – 5-7 минут или до глубокого золотого цвета. Охладить выпечку. Подавать рождественскую выпечку, посыпав ее сахарной пудрой.

 

sheknows.com

3. Миндальные пряники на елку

 Для приготовления праздничной выпечки понадобится: 250 г муки, 4 яйца, 200 г молотого миндаля, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, гвоздика, кардамон – на кончике ножа, 50 г апельсиновых цукатов, 80 г лимонных цукатов, цедра половины лимона, сахарный сироп

Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки кипятка

Приготовление пряников: Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить миндаль, мелко покрошенные цукаты, цедру лимона и специи, все тщательно перемешать.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Замесить крутое тесто, сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать пряники 15-20 минут при температуре 180◦С.

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, лимонный сок, кипяток. Перемешивать 5 минут. Покрыть миндальные пряники глазурью.

 

munchkinmunchies.com
Рубрики:  Новый год
Печенье,конфеты