Вкусное новогоднее печенье с орешками, миндалем, изюмом и цукатами. |
Очень вкусное новогоднее печенье с орешками, миндалем, изюмом и цуатами можно испекти к праздничному новогоднему столу. Тесто для печенья готовится песочное.
Для приготовления нам понадобится:
500 грамм муки, 250 грамм мягкого маргарина или сливочного масла, 6 столовых ложек апельсинового ликера или сока, бренди, 150 грамм сахара., по 50 грамм кедровых орешков изюма, очищенного миндаля, цукатов
Приготовление:
Миндаль и цукаты мелко порубите ножом. Достаём из холодильника сливочное масло или маргарин и оставляем на некоторое время пока не станет мягким, пластичным.
Взбиваем 2 -3 минуты миксером мягкое масло, сахар и ликер или апельсиновый сок Потом добавляем просеянную муку, вымешиваем однородное тесто. Добавим орехи,изюм и цукаты и хорошо перемешиваем тесто, чтобы добавки равномерно распределились.
Сделаем из теста небольшие шарики (размером не больше грецкого ореха) и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и минут 20 минут выпекаем до слегка золотистого цвета. Печенье должно оставаться мягким. На решетке остудим наше печенье. Готово. Теперь можем положить печенье в коробочки.
Рубрики: | Новый год Печенье,конфеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |