Кокосовые шарики. |
Воздушное кокосовое печенье-шарик.
Рецепт нашла у Со вкусом ванили на кулинарном сайте «ЕД». На нашем сайте тоже есть похожий рецепт вот здесь.
Этот несложный рецепт привлек мое внимание свой простотой и обещанием райского вкуса.
Я не очень фанатею от кокосовой стружки, для разнообразия использую ее, конечно, экспериментирую, но без экзальтации))) В общем, решила опробовать рецептик.
Правда, с количеством предложенных автором ингредиентов у меня возникли проблемы. Ну, никак не хотели 90 гр. кокосовой стружки вмешиваться в общее количество теста! Получилось вмесить только около половины стружки, и той было много.
Потребуется:
90 гр. кокосовой стружки (примерно 45-50 гр.),
85 гр. сахарной пудры,
1 белок,
2 ч. л. кукурузной муки (заменила кукурузным крахмалом),
щепотка соли, ванилина и куркумы.
Приготовление:
Белок взбить с солью до крепкой пены, взбивая, всыпать сахарную пудру, муку, ванилин, куркуму и стружку.
Стружку я всыпала частями, пока не поняла, что она физически не смешается вся в тесто, которое стало напоминать больше кокосовую крошку.
Из теста нужно сформировать шарики, внутрь которых можно положить кусочки шоколада, орешек, изюминку и т. п. У меня получилось 24 шарика размером с перепелиное яйцо.
Выпекать шарики нужно в разогретой до 150 градусов духовке на пергаменте 15-20 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите, будут твердые.
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри кокосовая мякоть.
Очень деликатное и по-девчачьи воздушное печеньице получается. Это вам не булка с маком! )))
Если хотите произвести на подружку впечатление, угостите ее чайком-кофейком с кокосовыми шариками. Главное, чтобы целевая аудитория была верно подобрана
Рубрики: | Печенье,конфеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |