-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 8836
Комментариев: 1738
Написано: 11344


хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

zasolka_ogyrtsov_kak_v_botske_засолка_огурцов_как_бочке_хрустящих_ (350x263, 105Kb)
Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.






ingredients (118x24, 2Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Состав:
Огурцы
Душистый перец (2-3 горошины)
Чеснок (2-3 зубчика)
Гвоздика (1-2 бутона)
Листы черной смородины (2 шт)
Зонтик укропа (1 шт)
Эстрагон (1веточка)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Рассол на 1 л:
Вода (1л)
Соль (1 ст.л с горкой)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)                                                                                                                                                                                                              Приступим к приготовлению дома, вкусных и хрустящих огурцов как в бочке, по методу засолки.

1. Отобрать небольшие огурцы, помыть их и залить очень холодной водой на 6-7 часов и периодически менять воду. Огурцы вымыть и срезать кончики.

2. Сделать рассол, размешав соль в воде, вскипятить и остудить его до комнатной температуры.

3. В стерилизованные банки уложить на дно душистый перец, зубчики чеснока, гвоздикой, зонтиками укропа, листьями смородины и веточкой эстрагона.

4. Сверху всех специй уложить огурцы и залить рассолом по горлышко, поместить в глубокую тарелку и оставить в теплом месте для брожения на 3 суток.

5. Через три дня рассол слить в отдельную кастрюлю.

6. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз новым кипятком. Оставлять на 10-15 минут, хорошенько встряхнуть банку и слить воду.

7. Процедить рассол, довести до кипения и кипятить 15 минут снимая пену.

8. Залить промытые огурцы горячим рассолом. Герметично закрыть металлическими крышками и перевернуть вверх дном на полотенце.

9. Засоленные хрустящие огурцы, как в бочке готовы, и банки накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

источник

Рубрики:  Консервация,заготовки