-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махрива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20260


Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!

Среда, 14 Июня 2017 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения moa_favela Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри!

Если вы не можете отказать себе в бутербродах и других закусках с колбасой или ветчиной, то я вам предлагаю заменить магазинный продукт продуктом домашнего приготовления.
Будем сегодня готовить ветчину в домашних условиях. Ветчина получается гораздо вкуснее и менее вредной по сравнению с магазинной, т.к. в ней нет стабилизаторов, искусственных вкусовых добавок и т.д. Но, домашняя ветчина хранится меньше, чем магазинная.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свинина - 1 кг.
  • Маринад на 3 л. воды:
  • Чеснок -1 головка
  • Лавровый лист - 4-5 листика
  • Душистый перец - 1 чайн.ложка
  • Соль - 5-6 стол. ложки
  • Сахар - 1 стол. ложка

 

 

Приготовление:

 

Мясо замаринуйте в маринаде — для этого вскипятите воду, добавьте специи, охладите.
Затем мясо замочите в маринаде и поставьте на холод до 4 град. — на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивайте.

Через 4 дня мясо достаньте из маринада и посыпьте специями (на ваше усмотрение).

 

vetchina1

Сворачивайте рулет и замотайте его в пленку. Хвостики подогните и заверните еще один раз пленкой.

 

vetchina2

Поместите в емкость с водой.

 

vetchina5

Эту емкость поместите в большую по размеру емкость и заполните водой – так удобнее держать температуру. Готовьте при температуре 75-80 град. в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура дойдет до 72 град.

 

vetchina7

По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25град. С помощью зубочистки проткните оболочку и дайте сойти сокам.

Далее поместите мясо под пресс. Сверху поставьте груз и оставьте на холоде 4-8град. — на 24 часа. За это время мясо станет более однородным.

Ну а теперь нарезайте и готовьте завтраки.

 

vetchina6

Ветчина стала плотной и эластичной.

 

vetchina8

Приятного аппетита!

источник

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО, если на ночь...
Рубрики:  домашняя колбаса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку