Обалденные пампушки с творогом и изюмом! Сметаются с тарелки! |
Предлагаю вам сегодня вместе со мной акунуться в детство, тогда, когда еда была вкуснее и деревья выше и приготовить очень вкусные пампушки с творогом и изюмом.
Пампушки, которые мы с вами будем готовить очень даже вкусные и в этом вы убедитесь сами, когда попробуете, а в дополнение с творогом и изюмом, вкус просто изумительный. Ничего не может быть вкуснее, чем домашняя сладкая выпечка с утра, под горяченький чаек, согласитесь. Вот и я решил приукрасить утро вкусными пампушками с творогом и изюмом. Впервые эти пампушки я попробовал еще в детстве, вкус как сейчас помню — божественный. Знаю многие хозяйки не хотят браться за дрожжевую выпечку, уж больно часто она не получается такая как хочется. Но секрет, как мне кажется в свежести дрожжей, если у вас они свежие, обязательно все получится.
Какие же ингредиенты нам пригодятся для выпекания пампушек:
Для теста:
Для начинки:
Для начала делаем опару, для этого берем стакан, наливаем в него теплую воду и высыпаем в него дрожжи, туда же отправим чайную ложку сахара и муки, слегка все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на пятнадцать – двадцать минут.
После двадцати минут настаивания дрожжи должны достаточно хорошо подняться, если у вас этого не произошло, это говорит о том, что они у вас плохие, что может в дальнейшем все испортить. Поэтому во время покупки дрожжей внимательно смотрите на срок годности продукта.
Берем примерно половину нашей муки, высыпаем в тарелку и добавляем к нему теплое молоко, перемешиваем с помощью венчика.
В тесто постепенно в процессе перемешивания добавляем опару.
Теперь венчиком все хорошенько перемешаем примерно 5 – 10 минут пока не получится вот такое тесто.
Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем примерно на час подходить в теплое место.
Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Берем творог и аккуратненько перетираем его через сито.
Добавим в творог одно яйцо и тщательно перемешаем.
Теперь в творог добавим одну столовую ложку сливочного масла и один пакетик ванилина, так же добавим сахарную пудру, по вкусу. Теперь все хорошо перемешаем до состояния однородности.
Дальше нам необходимо замочить изюм, для этого заливаем его кипятком и оставляем мокнуть примерно на пять — десять минут. Таким образом он станет мягче и сочнее.
Когда изюм достаточно хорошо настоялся, сливаем с него воду, слегка просушиваем и высыпаем в творог, тщательно перемешиваем. Все, начинка для пампушек готовая.
Спустя времени, смотрим, что там с нашим тестом, видим, что оно достаточно хорошо поднялось примерно в два раза, это говорит о том, что мы сделали все правильно.
Теперь в тесто добавляем вторую половину муки, при этом не забудьте просеять ее. Добавим немного соли и все тщательно перемешаем.
Дальше в получившееся тесто разбиваем одно яйцо и добавляем сливочное масло, желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
После чего, вымешиваем его, тесто готовое тогда, когда перестает липнуть к рукам, если вам кажется, что муки мало, можете добавить еще немного, но смотрите не переборщите. Тесто должно быть приятным на ощупь и эластичным, не слишком твердым.
Тесто, которое у нас получилось делим на равные не большие кусочки, эти кусочки закатываем в шарики.
Шарики накроем полотенцем и оставим примерно на десять минут, чтобы они подошли и стали пышней.
Дальше, делаем с шариков лепешки, накладываем в них начинку и аккуратненько складываем в пампушку. При этом поверхность остается гладкой, а внизу аккуратно прищипывайте тесто пальцами.
Выкладываем пампушки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Взбиваем яйцо в небольшом количестве сливок, и этой смесью сверху намазываем пампушки.
Сверху посыпаем для красоты кунжут и отправляем в разогретую духовку до 200? , примерно 20 – 25 минут.
Через время очень вкусные и пышные, по – настоящему домашние пампушки готовы, остается только заварить чай и наслаждаться приготовленным.
Приятного аппетита!!!
Всего Вам доброго!!!
Читайте так же:
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |