-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махрива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20260


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД│ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Среда, 07 Июня 2017 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД│ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

5283370_klybnichnoe (700x446, 237Kb)Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? 
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! 
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. 
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. 
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
 
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. 
 
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
 
Затем кладем клубнику в миску.
 
В другой миске варим сироп: 
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. 
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
 
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. 
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. 
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
 
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. 
Снова даем клубнике полностью остыть. 
И еще раз повторяем эту процедуру. 
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
 
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Рубрики:  соление/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку