-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махрива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20260


Кайзершмаррн или омлет Императора! Необычно, вкусно и просто! Мастер-класс

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Кайзершмаррн или омлет Императора! Необычно, вкусно и просто! Мастер-класс

Огромное спасибо автору: ginger_blonde

7 (466x700, 372Kb) Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.


Ингредиенты:

3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белки.
1 (640x320, 169Kb)

Хорошо взбить белки. Желтки смешать с мукой.
2 (640x320, 146Kb)

Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
3 (640x320, 162Kb)

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
4 (640x320, 180Kb)

Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
5 (640x320, 246Kb)


Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно.

От себя добавлю:
Советую посмотреть приготовление по другому способу в видео ниже.
Несмотря на то что видео не на русском, сделать будет значительно проще.

И еще. Ребенку понравилось очень! Теперь это самое любимое блюдо на завтрак!





Про время. Если бы не МК, то приготовление заняло бы минут 15-17.

Про вкус. Итоги. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать!!!
5+++, потому что этот рецепт идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно!
6 (640x426, 284Kb)



Кочкин (700x230, 228Kb)



Рубрики:  завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку