-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махрива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20260


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

18333760-R3L8T8D-650-melanzane-1 (648x692, 112Kb)

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
 
Баклажан нарезать кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса. 
Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан. 
Очистите помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 
Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла. 
Добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. 
Снять с огня и измельчить в блендере.
Баклажаны промыть, обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. 
В форму для запекания положить ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, а после — ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. 
Повторить все ингредиенты несколько раз. 
Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Рубрики:  кабачки+баклажаны/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку