10 супер рецептов из тыквы |
29.10.14
Тыква - фаворитка осеннего меню. Она подкупает своей формой, вкусом и ароматом. Плюс ее заключается еще и в том, что при хранении она не теряет своих свойств в течение нескольких месяцев, для этого держать ее лучше в прохладном помещении. Если тыква большая и сразу вся не используется, оберните разрезанный плод в пленку и поместите в холодильник. Но не забывайте, что желательно ее поскорее употребить. Но если в ближайшее время вы не будете использовать тыкву, ее лучше очистить и заморозить.
Из тыквы, как вы знаете, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Так, например, сырую мякоть добавляют в салаты. А в остальном тыкву можно варить, жарить, тушить или запекать в духовке, всего лишь капнув сверху несколько капель оливкового масла и посыпав пряными травками и чесноком. С тыквой готовят каши, ризотто, пюре, супы. В качестве специй для тыквы подходит чеснок, перец чили или порошок карри.
Суп-пюре из тыквы с жареными креветками
Я являюсь большой поклонницей протертых супов, особенно люблю суп-пюре из тыквы и овощей. Сегодня пришла в голову идея приготовить сытный осенний суп из тыквы (со своего огорода!), курицы, овощей и жареных креветок. Суп получился невероятно вкусным, ароматным и очень аппетитным. А креветки стали к нему прекрасным дополнением. Если у вас нет креветок, можно поджарить ломтики курицы, сыра, рыбы или тех же овощей. при подаче суп можно посыпать свежей измельченной зеленью и ароматным сыром.
Хапама - что ни на есть осеннее праздничное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Это блюдо принадлежит армянской кухне, получается очень ярким, сочным и невероятно вкусным. Хапама представляет собой фаршированную рисом и сухофруктами тыкву, сдобренную маслом и медом и запеченную в печи. Попробуйте, это очень, очень вкусно!
Еще один потрясающий рецепт - закусочные решти из тыквы, которые мы предлагаем подать к столу ломтиками слабосоленой форели.
Одно из самых моих любимых осенних блюд - фаршированная тыква. Готовится легко, а выглядит очень эффектно, ну а об аромате и вкусе я помолчу. Сегодня я ее фаршировала рисом и грудинкой, получилось очень душевно!
Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить сладкую тыкву, потрясающий десерт, который не оставит равнодушным сладкоежек. Кроме этого это полезный десерт - ведь мы сохраняем все полезные свойства тыквы и яблоко. по-настоящему осенний вкусный и ароматный десерт. В рецепте используются декоративные тыквы и мякоть обычной тыквы.
Еще один очень интересный и вкусный десерт из тыквы. Он понравится сладкоежкам, а тем, кто следит за фигурой, вместо сладкой творожной массы, рекомендуем использовать обезжиренный творог, а подавать кусочки штруделя полив медом.
знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить кисель, вкусный, ароматный и очень питательный. Это очень вкусно и полезно, особенно деткам! Ярко выраженного вкуса тыквы нет, больше напоминает вкус манго.
роматная и полезная выпечка понравится и взрослым и детям. Сделайте свои будни ярче!
Картофельное пюре с тыквой и чесноком
Вам надоело обычное картофельное пюре? Предлагаем вам необыкновенно вкусное и ароматное пюре от которого невозможно отказаться, а гости его съедают за минуту.
Пирог с тыквой, маком и грецкими орехами
Если у вас есть тыква, советую вам приготовить очень вкусный и сочный тыквенный пирог с сырным кремом. Пальчики оближешь!
источник http://www.kulina.ru/articles/84587/#
Рубрики: | десерт кабачки+баклажаны кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |