-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махрива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20260


5 секретных новогодних рецептов от опытного повара. Наслаждение в каждом кусочке!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:00 + в цитатник


Нарядная елка и подарки, мандарины и шампанское, ожидание чуда и веселые поздравления — всё это обязательные элементы новогодней ночи.





Но ни один праздник не обойдется без традиционных хлопот: многие хозяйки уже за несколько недель начинают задумываться, чем же угостить друзей и домочадцев. Чтобы облегчить задачу, предлагаем несколько бесподобных рецептов специально для праздничного стола. Будет вкусно!



Что подать на новогодний стол?



Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром



(рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»)



семга в сливках



Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • - 700 г семги


  • - 150 мл сливок


  • - специи по вкусу


  • - соль


  • - картофель


  • - сыр


  • - 1 пучок базилика или другой зелени




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Семгу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями. Уложите подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залейте сливками.



Картофель нарежьте крупной соломкой, посолите. Базилик или другую зелень нарежьте и смешайте с картофелем.



Уложите картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпьте сверху тертым сыром.



Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на час.



После завершения цикла достаньте рыбу из чаши. Выложите в нее картофель, сверху снова уложите рыбу и включи на 20 минут в режиме «Тушение». Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.



Куриная тикка



(рецепт из книги «Швейцарская кухня»)



куриное филе



Благодаря нежному пряному маринаду и легкой текстуре, куриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Идеальный гарнир к нему — шафрановый рис (для приготовления необходимо заранее замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом).



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • - 4 куриные грудки


  • - 3/4 стакана натурального йогурта без добавок


  • - 2 ч. л. подсолнечного масла


  • - 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма


  • - 4 ст. л. натуральной томатной пасты


  • - 2 ч. л. порошка карри


  • - 1 ч. л. соли


  • - 1/2 ч. л. порошка чили


  • - 2 ч. л. паприки


  • - 1 ч. л. рубленого чеснока


  • - 1 ч. л. тертого имбиря


  • - 1/4 ч. л. молотой куркумы


  • - 6 измельченных листьев карри или 1 ст. л. рубленой свежей мяты




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положите мясо в форму для запекания костями вниз.



В глубокой миске взбейте йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму и листья карри.



Равномерно смажьте курицу йогуртовой смесью. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на всю ночь.



Разогрейте духовку до 250 °С. Поместите курицу и маринад на противень и запекайте до полной готовности приблизительно 25 минут.



Базельский шницель «Кордон блю»



(рецепт из книги «Швейцарская кухня»)



шницель



Это блюдо очень вкусное и совершенно несложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • - 4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)


  • - 4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)


  • - 4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)


  • - 1 яйцо


  • - 70 г муки


  • - 100 г панировочных сухарей


  • - 100 г сливочного масла


  • - соль




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нём глубокий, но не сквозной «карман».



Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам. Положите начинку внутрь мясных «карманов».



Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.



Сразу же выложите эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.



Обжаривайте мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.



Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон блю» к столу с любым гарниром.



Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами



(рецепт из книги «Пироговедение для начинающих»)



грушевый пирог



Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА





  • - 200 г муки


  • - 100 г масла


  • - 1 ч. л. лимонного сока


  • - щепотка соли


  • - 6 ст. л. ледяной воды




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ





  • - 4 небольшие груши


  • - 100 г грецких орехов


  • - сок половины лимона




ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ





  • - 450 г сметаны жирностью 20 %


  • - 80 г сахара


  • - 50 г муки


  • - 1 пакетик (10 г) ванильного сахара




Для приготовления этого соблазнительного десерта вам понадобится форма диаметром 20–23 см.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.



Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте выступающие края и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.



Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.



В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.



На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180 °С 45–50 минут.



Готовый пирог остудите и украсьте орехами. Бесконечно праздничный вкус!



Шоколадный брауни



(рецепт из книги «Кексы в кружке»)



брауни



Еще один вид десерта, которым вы точно удивите своих гостей. Кексы в кружках готовятся легко и быстро, а еще они очень вкусные и красивые! Всё, что вам нужно, — кружка, микроволновка и простые продукты.



ИНГРЕДИЕНТЫ





  • - 2 ст. л. мягкого сливочного масла


  • - 2 ст. л. сахара-песка


  • - 1 ст. л. светло-коричневого сахара


  • - 1 ст. л. какао-порошка


  • - 1 желток


  • - 0,5 ч. л. экстракта ванили


  • - 4 ст. л. муки с разрыхлителем


  • - щепотка соли


  • - 2 ст. л. шоколадной стружки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает.



Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков.



Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.



Выпекайте брауни в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1 000 Вт. Вынув из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.



Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда пирожные приобретут приятную упругость и их можно подавать на стол.



Рубрики:  меню на праздники
НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку