Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Перец фаршированный капустой,рисом и сыром
отсюда
Состав:
Сладкий перец – 8-10 шт.
Капуста – 200г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200г
Томатная паста – 5 ст. л.
Рис – 50г
Лавровый лист, душистый перец горошком – по 3 шт.
Тимьян, майоран – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Перцы вымыть, срезать "верхушку", вынуть семена, ещё раз промыть, обсушить, "верхушки" перцев мелко нарезать.
Капусту вымыть, тонко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейнике обжарить капусту с луком на растительном масле 10 минут, добавить морковь и нарезанные "верхушки" перцев, посолить, перемешатьжарить ещё 7-10 минут, влить 150 мл горячей воды, огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 15-20 минут.
Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Обжаренные овощи охладить, добавить сыр, рис, тимьян и майоран, поперчить, посолить (если нужно), перемешать.
Перцы плотно нафаршировать овощами с рисом и сыром, переложить в подходящую посуду (лучше "вертикально").
Томатную пасту развести в литре горячей воды, немного посолить, перемешать, залить томатной смесью перцы, так, чтобы заливка не доходила до края перцев на 1-2 см (добавить ещё горячей воды, если нужно), поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить перцы ~ 25-30 минут.
В кастрюлю к перцам добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить ещё 10 минут (по желанию оставшийся томатный соус можно проварить 10-15 минут до густоты и полить им перцы).