-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махрива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Camelot_Club Говорим_пишем_спорим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20260


Домашний майонез

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний майонез



Что не говорите, а погружной блендер это чудо! Я всегда старалась приготовить майонез сама - всегда знаешь из чего он и никаких консервантов и загустителей. К сожалению изготовление майонеза всегда было связано с некоторыми трудностями: взбивать нужно было при помощи вилки или весёлки добавляя по капельке растительное масло. Я пробовала взбивать с помощью миксера, но это не всегда удавалось. А с погружным блендером задача очень упростилась. За полминуты можешь получить густой, нежный и вкусный майонез!

1 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока


Все составляющие должны быть комнатной температуры. Просто поместить их все вместе в стакан блендера, погрузить блендер и включить на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, сделать несколько поднимающих движений. Полминуты – и вкуснейший майонез готов.


источник
Рубрики:  соусы, кремы, маринады, приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку