ЗАКВАСКА ИЗ БИФИДУМБАКТЕРИНА,ДЛЯ ЙОГУРТА,ТВОРОГА,СМЕТАНЫ,СЫРА. |
![]() |
|
|
Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 31 - Домашнее сливочное масло.
Часть 32 - Яичница от Максима Галкина. Фоторецепт.
Часть 33 - Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.
Часть 34 - Домашний нежнейший сыр
Часть 35 - Молоко – по правилам!
...
Часть 37 - Сыр
Часть 38 - ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 39 - Домашний сыр из творога и молока )
Метки: закваска творог сметана |
безрукавка хаки |
|
КЛАССИЧЕСКИЙ КАРДИГАН, ВЯЗАНЫЙ ПЛАТОЧНЫМ УЗОРОМ. |
|
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ - ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Метки: САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ |
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ В ТЕХНИКЕ ИНТАРСИИ. |
Учимся вязать в технике интарсии на примере моделей с большими цветными участками, выполненными платочной вязкой.
Интарсия - это техника цветного вязания, в которой каждый участок выполняется от своего клубка, что отличает ее, например, от жаккарда, в котором нить протягивается по изнаночной стороне.
![]() |
Начинающим вязать мы рекомендуем попробовать свои силы на моделях, состоящих из двух, максимум трех цветов. Если же вам нужно использовать большее количество расцветок пряжи, будет удобнее смотать ее в отбельные небольшие клубочки или бобины и фиксировать их, чтобы нити не путались и не расплетались. Платочная вязка рядами в прямом и обратном направлении, при которой во всех рядах все петли выполняются лицевыми — идеальный вариант для обучения вязанию в технике интарсии. Самое важное правило, которые нужно запомнить и постоянно выполнять, работая в этой технике, заключается в том, что при смене цвета вы всегда должны перекрещивать нити — это позволит избежать дырок между цветными участками и сделает и лицевую, и изнаночную стороны работы аккуратными. |
Метки: УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ В ТЕХНИКЕ ИНТАРСИИ. уроки |
УВИДЕЛА СХЕМУ И ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ УЗОР! |
|
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №6 2022 |
|
МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ №1 2022 |
|
САЛАТЫ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ, БОЛЕЕ 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ |
Метки: СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ БОЛЕЕ 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ |
ВСЕ ДЕЛО В РУКАВАХ - КАК СВЯЗАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПУЛОВЕР ОТ SHINE СВОИМИ РУКАМИ! |
|
ТЕХНИКА БЕСШОВНОГО ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА |
|
CREAZION №1 2022 |
|
советы по вязанию |
Метки: штопка |
БУДУ СТРОЙНОЙ КАК ТРОСТИНКА: КУШАЮ ЭТОТ ДЕСЕРТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ |
|
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - ЭЛЕГАНТНЫЙ ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ |
![]() |
Размеры: XS/S/M/L/XL
Вам потребуется:
350/400/450/ 500/500 г серо-зелёной
пряжи Bergere de France Soie
(100% шёлка, 165 м/50 г); крючок № 3.
|
|
ВИРТ |
|
ЛЕТНЯЯ ВЯЗАНАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ ЖЕНЩИН |
Нам понадобится:
Обхват груди готового изделия: 32 (36, 40, 44, 48, 52) дюйма, длина 36 дюймов.
Плотность вязки: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см уз. для каймы, 18 п. х 9 р. = 10 х 10 см основным уз. спины и переда, ширина полоски с узором из 16 п. – примерно 7,5 см.
Летняя футболка для женщин вяжется вкруговую до уровня проймочек, поворачиваем работу после каждого провязанного круга.
|
ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ. |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЖАКЕТЫ СПИЦАМИ - ЖАКЕТЫ В СТИЛЕ ШАНЕЛЬ - ПРОСТО И СТИЛЬНО |
Предлагаемые материалы:
Пряжа Berlaine – 100% шерсть, 50г~90м
Спицы 3-3.5 60 см ленты с жемчужинами (для карманов)
Сатиновая лента цвета ecru шириной 6 мм (в оригинальной катушке ок. 6,25 м)
6 пуговиц белого цвета, диам. 11 мм
Кому нужно подробное описание из журнала, выполненное специалистами сайта Парижанка, можно посмотреть сюда: Подробности здесь Но, конечно, этого описания будет недостаточно, чтобы связанный жакет выглядел так, как-будто его выполнял профессионал высокого уровня. А каждой мастерице хочется, чтобы вещи, выполненные ее руками, выглядели именно так. Неправда ли? Поэтому /в первую очередь для себя, поскольку я точно буду вязать такой жакет для невестки/ я собрала в этом посте ссылки на мастер-классы, которые помогут профессионально выполнить все детали этого жакета.
|
ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ-ЖИЛЕТЫ И БОЛЕРО >ЖИЛЕТ |
http://www.stranamam.ru/post/2552672/
Опубликовала rinimam
Инструменты
чулочные спицы№3,25 - 3,75 мм
Материалы
Состав пряжи:Rowan Kidsilk Haze
Вес, граммы:
Длина нити, метры:1047 - 1256 м
|
Филейный фриформ - Ажурный фриформ - Нерегулярное вязание |
Филейный фриформ, ажурный фриформ, нерегулярная филейка, спонтанное вязание, филейный хаос... как только не называют эту технику вязания.
Кажущаяся простота подкупает.
Работы Юлии Сташевич и Ирины Шляхтенок просто завораживают.
Кто бывал на сайте Etsy, тот знает интересный фриформ от Люси Левинтович из Израиля, от Мартинели из Праги и от других мастериц...
|
Серый жакет (Australlian Knitting 2-2010) |
Пряжа Filatura Di Crosa Zara (100% мериносовая шерсть, 125м/50г) и Filatura Di Crosa Baby Kid (80% кидмохер, 20% полиамид; 245м/25г)
|
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА С ОРЕХАМИ И БАЗИЛИКОМ |
Предлагаем рецепт сырой абхазской аджики с орехами и базиликом, называемой в Абхазии апарпыл-джика. Она представляет собой ароматную и острую пастообразную массу из красного перца с чесноком, пряными травами, грецким орехом и солью.
Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
Метки: аджика |