-Цитатник

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 1- 3) - (0)

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 1- 3) (из книги «Практика долголетия. Причи...

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 4- 10) - (0)

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 4- 10) Упражнение 4 (действует на верхнегруд...

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 11- 19) - (0)

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 11- 19) Упражнение 11 (действует на поясничный от...

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ - (0)

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. Книга посвящена очень подробному ...

Как сшить пилотку - мастер-класс - (0)

Как сшить пилотку? Как сшить пилотку? Разнообразие головных уборов, которые подчеркив...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
19:31 22.11.2011
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Тильда
Тильда
14:51 09.09.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии павлово-посадские платки
павлово-посадские платки
10:11 03.10.2011
Фотографий: 6

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikitasa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж тильды услуги по пошиву женской одежды услуги по пошиву мужской одежды шитье кожи шитье меха

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 1165
Комментариев: 48
Написано: 1249


Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

Картофель "Анна" (фр. "pommes anna") - классическое французское блюдо. Картофель для него нарезается очень тонкими кружочками, укладывается слоями в сковороду или в форму и готовится на сливочном масле в духовке или на плите до зажаристой корочки. Готовое блюдо выглядит как запеканка или пирог с красивым узором из картофельных кружочков наверху.
IMG_5088 копия (700x498, 235Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1200 - 1300 г картофеля (5-6 больших клубней)
110 г сливочного масла
3 луковицы лука-шалота (или зеленого лука, только белые части)
соль и молотый черный перец по вкусу
мелко нарезанная петрушка для подачи (по желанию)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Превращаем обычное сливочное масло в топленое. Для этого растапливаем масло в маленькой кастрюльке на среднем огне и кипятим примерно две минуты, пока пена с масла не осядет.

IMG_5070 (200x150, 6Kb)IMG_5071 (200x150, 9Kb)

Процеживаем масло через марлю, фильтр для кофе или бумажное полотенце.

IMG_5072 (200x150, 10Kb)IMG_5073 (200x150, 12Kb)

Лук-шалот или зеленый лук нарезаем очень тонкими кружочками.

IMG_5068 (400x300, 40Kb)

Картофель чистим и тоже нарезаем очень тонкими кружочками, примерно по 1 или 2 мм толщиной.

IMG_5074 (400x282, 32Kb)

Круглую форму для запекания очень хорошо смазываем топленым маслом. (Можно также для страховки застелить ее дно промасленной бумагой.) Укладываем в форму слой картофельных кружочков "внахлест." Солим, перчим, смазываем сливочным маслом.

IMG_5075 (400x300, 44Kb)

Посыпаем нарезанным луком.

IMG_5076 (400x300, 44Kb)

Таким же образом выкладываем слои из оставшихся кружочков картофеля, слегка посыпая каждый слой солью, перцем и нарезанным луком и смазывая маслом. Верхний слой картофеля также солим, перчим и смазываем маслом. Ставим в разогретую до 215 C (420 F) духовку на один час.

IMG_5077 (400x300, 45Kb)

[Кстати, во Франции для приготовления такого картофеля существуют специальные "двухдонные" формы, которые можно переворачивать, чтобы картофель более равномерно пропитывался сливочным маслом, и чтобы хрустящая румяная корочка образовалась и сверху, и снизу. Но и в обычной форме в духовке все хорошо получается.]

IMG_5078 (400x300, 55Kb)

Вынимаем картофель из духовки. Лопаткой проверяем, не прилип ли нижний слой картофеля ко дну формы. Накрываем форму большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем всю эту конструкцию. Даем постоять пару минут.

IMG_5080 (400x300, 46Kb)

Аккуратно снимаем форму. Низ запеканки, таким образом, становится ее верхом.

IMG_5081 (400x300, 44Kb)

Посыпаем (по желанию) мелко нарезанной петрушкой и подаем. Можно такой картофель подать и на гарнир к чему-нибудь мясному, и как самостоятельное блюдо вместе с большим овощным салатом.

IMG_5088 (400x285, 43Kb)
Невыразимая легкость кулинарного бытия...


images (116x87, 2Kb)При заключении любой сделки хочется иметь уверенность в том, что она придёт в исполнение, и ни та, ни другая сторона не уклонятся от выполнения данных друг другу обязательств. Чтобы всё происходило именно так, установлены законные меры обеспечения исполнения обязательств. Среди самых распространённых из них задаток и неустойка. Суть задатка и неустойки состоит в том, что они являются способами обеспечения исполнения обязательств, регулируемыми нормами Гражданского кодекса .

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Пряный картофель по-французски
Часть 2 - Картофельная гармошка
...
Часть 5 - Картофель "фри", приготовленный в духовке
Часть 6 - Чесночная картошка
Часть 7 - Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики
Часть 8 - Картофель на гарнир
Часть 9 - Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом
...
Часть 22 - Запеченный картофель с грибным жюльеном
Часть 23 - Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
Часть 24 - Чесночный картофель-просто,вкусно..


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку