КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 1- 3) (из книги «Практика долголетия. Причи...
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 4- 10) - (0)КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 4- 10) Упражнение 4 (действует на верхнегруд...
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 11- 19) - (0)КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЮРИЯ ПОПОВА (упражнения 11- 19) Упражнение 11 (действует на поясничный от...
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ - (0)ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. Книга посвящена очень подробному ...
Как сшить пилотку - мастер-класс - (0)Как сшить пилотку? Как сшить пилотку? Разнообразие головных уборов, которые подчеркив...
Венгерский рецепт: курица и много чеснока. |
Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — чеснок не будет чувствоваться совершенно. Мы с Татьяной делаем такую курочку, когда в гости к нам приходят самые любимые люди. ВКУСНО — очень!
В оригинальном и торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и крылья тоже. Всегда получается отлично.
Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.
Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше Все перемешать, посолить и поперчить. Соус готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного чеснока (2 головки!).
Можно ещё посыпать паприкой для нашей венгерской красоты, накрыть фольгой и запекать в духовке около 50 минут при температруре не более 180 гр. до готовности.
Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать, шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать блендером до гладкости— получится необычный соус. Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Кстати, многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками . В итоге — вкуснятина Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир - картофель или рис.
Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок!!! И не забудьте проверить, есть ли в холодильнике сливки )))
Источник рецепта - мой венгерский блог http://lubimye-recepty.com
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Куриные котлеты с сыром и зеленью
Часть 2 - Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!
...
Часть 8 - Индюшатина по-средиземноморски
Часть 9 - Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Часть 10 - Венгерский рецепт: курица и много чеснока.
Часть 11 - Чайная тайна шашлыка
Часть 12 - ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
...
Часть 25 - Необычный рецепт самого вкусного сала
Часть 26 - Оджахури
Часть 27 - Ленивые пельмени-розочки с мясной начинкой - изысканно красивые, быстрые, получаются всегда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |