-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Софи-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 1055
Комментариев: 66
Написано: 1546


>Ароматизированная соль

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Ароматизированная соль.

Соль является одной из самых важных приправ на кухне. Мясо, рыба, овощи, выпечка и все остальные блюда потерпели бы без соли вкусовое фиаско.

Соль может оказывать на блюда совершенно разное влияние. Например, солью мелкого помола посолить блюдо намного проще, чем грубой морской солью. Грубую соль надо использовать предусмотрительно, да и вкус она придает совершенно иной. Она обладает своим неповторимым ароматом камней и моря.

Соль среднего и грубого помола является хорошей основой для приготовления ароматизированных солей. Конечно, ароматизированные соли есть и в продаже. Однако их качество зачастую не оправдывает ожиданий.

В качестве добавок для изготовления ароматизированной соли можно использовать цветы (например, розы, гибискус, лаванду), травы (базилик, укроп), ягоды (малину) и специи (ваниль). Розовая соль активно используется в марокканской кулинарии. Она прекрасно подходит для салатов, творога, рыбы и овощей. Малиновую соль можно использовать при приготовлении ракообразных, рыбы и фруктов. Также в соль можно добавить апельсин и лайм.

Важно при изготовлении такой соли тщательно просушить ингредиенты. Травы и фрукты можно высушить в духовке. Перед смешиванием следует все охладить. Через два дня смесь перемалывают до необходимого зерна и помещают в закрытую посуду.

Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года.




Цитрусовая соль
Лимон, лайм и апельсин придают яркий, новый аромат морской соли.
Хорошее дополнение к любому блюду из морепродуктов (креветок), рыбных блюд.
Для приготовления коктейлей («Маргарита»).

2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.)
2 ст.л. свежей лимонной цедры
1 ст.л. свежей лаймовой цедры
1 ст.л. свежей апельсиновой цедры

Предварительно прогреть духовку до 100°С.
Соль соединенить с цедрой цитрусовых и равномерно расмпределить на противене.
Поставить противень с солью в духовку на 2 часа (пока не подсушится цедра).
Перемешать в пищевом комбайне. Компоненты должны равномерно перемешаться.

Соль с прованскими травами
Эта ароматная соль используется при приготовлении говядины (стейков), птицы, грибов, картофеля. Можно добавлять в тесто при выпечке хлеба. Соль можно смешать с панировочными сухарями.

2 чашки морской соли грубого помола (серая соль (grey salt или fleur de sel)). (Чашка - 200 гр.)
3 ст.л. смеси прованских трав
0,5 ч.л.цветов лаванды
0,5 ч.л. фенхеля
0,5 ч.л. шалфея

Соль и травы смешать в пищевом комбайне.
Компоненты должны равномерно перемешаться.

источник

Соль с лавандой и розмарином.
Смешать 500 г крупной каменной и 200 г морской соли.
К смеси солей добавить 7 ст. л. сушеного розмарина и 3,5 ст. л. сушеных цветов лаванды(помолоть).
Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч.
Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам.

Перечная соль.

Смешать 500 г крупной каменной и 200 г морской соли. Добавить к смеси солей 3,5 ст. л. черного перца горошком. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч.
Перечная соль – к говядине и баранине.

Соль с лимонной цедрой и семенами фенхеля.

Смешать 500 г крупной каменной и 200 г морской соли.
Разогреть духовку до 120°С. На противень с бортиками тонким слоем выложить 7 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 10 лимонов). Просушить 15 мин., перемешав массу один раз. Дать слегка остыть. К смеси солей добавить сушеную лимонную цедру и 3,5 ст. л. семян фенхеля.
Соль с лимонной цедрой и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой.

Соль с душистыми травами

Положите 1 ст. л. семян фенхеля на сухую сковороду и прогрейте 3 мин., помешивая.

Затем слегка растолките в ступке вместе с парой щепоток сушеной лаванды и сушеного тимьяна. Смешайте со 100 г хорошей крупной морской соли, предварительно нагретой в микроволновке, в течение 2 мин. Неплотно прикройте. Соль готова через 3 дня.

источник

Ароматизированная заправочная соль по-американски

Ингредиенты:
30 г сушеного сладкого перца, 30 г сушеного корня петрушки. 10 г черного перца, 20-23 г крупной морской соли.

Способ приготовления:
Перец, корень петрушки и черный измельчить в ступке, смешать с солью. Применять в качестве заправки мясных и рыбных блюд, соусов. При применении использовать мельничку.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку