-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10357
Комментариев: 523
Написано: 12217


Маринованная селёдка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 05:34 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Маринованная селёдка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы (+видеорецепт)!

Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM (700x442, 507Kb)

Маринад для обычной селёдки, который считается самым вкусным, был изобретён в Мурманске. Благодаря этому маринаду, обычная рыба превращается во что-то намного аппетитнее - по вкусу она становится близкой к сёмге и другим видам красной рыбы. Для приготовления маринада сельдь нужно настаивать всю ночь, и к утру она будет полностью готова.



Для приготовления этого маринада следует взять:

2 селёдки, 3 луковицы, а также соль (1 столовая ложка), кориандр (20-30 горошин), чёрный перец (10-12 горошин), душистый перец (10-12 горошин), смесь перцев (0,5 чайной ложки), гвоздику (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), горчицу (1 чайная ложка), натуральный мед (1 столовая ложка), яблочный уксус (60 граммов) и подсолнечное масло (120-130 граммов).

Приготовление начинается с того, что необходимо взять две селёдки, отрезать им голову, хвост и плавники, а затем тщательно выпотрошить и вымыть. После этого следует удалить хребет и все кости, разделав их на филе. Филе нарежьте на полоски примерно толщиной 2 см. Затем выполняется нарезка трех луковиц на полукольца небольшой толщины.

Далее приготовим маринад: в кастрюле смешаем меньше столовой ложки соли, зёрна кориандра, чёрный и душистый перец, гвоздику и пол чайной ложки смеси разных перцев. Добавим 4 столовые ложки томатного соуса, чайную ложку острой горчицы, столовую ложку мёда, затем 60 граммов яблочного уксуса и 120-130 граммов подсолнечного масла

Главное - не дать жидкости закипеть, только разогреться. Затем снимаем с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

В банке укладываем небольшое количество лука на дно, затем добавляем лавровый лист и немного селдёки. Повторяем эти слои, заливая их остывшим маринадом. После этого закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Фоторецепт приготовления маринованной селедки по-мурмански в банке:

2.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 001 (692x429, 574Kb)

3.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 002 (692x429, 514Kb)

4.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 003 (692x429, 560Kb)

5.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 004 (692x429, 767Kb)

Видеорецепт:

 



Селёдку по-мурмански можно подавать в качестве закуски, с чёрным хлебом, либо в сочетании с гарниром, например, с отварной картошкой.

Рубрики:  Кулинария/-засолка рыбы

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2024 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку