Маринованная селёдка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы |
Маринад для обычной селёдки, который считается самым вкусным, был изобретён в Мурманске. Благодаря этому маринаду, обычная рыба превращается во что-то намного аппетитнее - по вкусу она становится близкой к сёмге и другим видам красной рыбы. Для приготовления маринада сельдь нужно настаивать всю ночь, и к утру она будет полностью готова.
Для приготовления этого маринада следует взять:
2 селёдки, 3 луковицы, а также соль (1 столовая ложка), кориандр (20-30 горошин), чёрный перец (10-12 горошин), душистый перец (10-12 горошин), смесь перцев (0,5 чайной ложки), гвоздику (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), горчицу (1 чайная ложка), натуральный мед (1 столовая ложка), яблочный уксус (60 граммов) и подсолнечное масло (120-130 граммов).
Приготовление начинается с того, что необходимо взять две селёдки, отрезать им голову, хвост и плавники, а затем тщательно выпотрошить и вымыть. После этого следует удалить хребет и все кости, разделав их на филе. Филе нарежьте на полоски примерно толщиной 2 см. Затем выполняется нарезка трех луковиц на полукольца небольшой толщины.
Далее приготовим маринад: в кастрюле смешаем меньше столовой ложки соли, зёрна кориандра, чёрный и душистый перец, гвоздику и пол чайной ложки смеси разных перцев. Добавим 4 столовые ложки томатного соуса, чайную ложку острой горчицы, столовую ложку мёда, затем 60 граммов яблочного уксуса и 120-130 граммов подсолнечного масла
Главное - не дать жидкости закипеть, только разогреться. Затем снимаем с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
В банке укладываем небольшое количество лука на дно, затем добавляем лавровый лист и немного селдёки. Повторяем эти слои, заливая их остывшим маринадом. После этого закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Фоторецепт приготовления маринованной селедки по-мурмански в банке:
2.
3.
4.
5.
Видеорецепт:
Селёдку по-мурмански можно подавать в качестве закуски, с чёрным хлебом, либо в сочетании с гарниром, например, с отварной картошкой.
Рубрики: | Кулинария/-засолка рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |