-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10357
Комментариев: 523
Написано: 12217


"Двухэтажная" запеканка. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле

Вторник, 31 Мая 2022 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька "Двухэтажная" запеканка. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

 

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запеченный крем-суфле. Очень простое приготовление.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности. Этот крем - настоящее маленькое чудо: очень вкусный, нежный, но при этом держит форму.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

Готовится же запеканка очень просто, и продукты обыкновенные. Никакие сложные манипуляции не требуются, и даже миксер не нужен.

Нам потребуется:

На творожный слой:

Творог 400г

Яйцо 1 шт

Манка 1 ст.л.

Сахар 2-3 ст.л.

Соль маленькая щепотка

Для "второго этажа":

Сметана 300г

Яйцо 1шт

Сахар 3 ст.л.

Крахмал 1 ч. л.

Ванилин

Приготовление:

Замешиваем первый слой. Творог растираем с сахаром и солью, добавляем яйцо и манку.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечнёный крем-суфле. Очень простое приготовление.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Масса довольно густая.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку, запекаем около 20-25минут пока творог не схватится. Верх будет уже плотненьким, но ещё не зарумянится.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

Пока печётся первый слой, замешиваем второй.

Яйцо растираем с сахаром и ванилином, добавляем крахмал, вводим сметану.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

Хорошенько размешиваем. "Крем" готов.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху ё- запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

1м из духовки "схватившийся" нижний корж и заливаем его сметанной массой.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

Отправляем снова в духовку примерно на 15 минут до лёгкого зарумянивания.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

Даём запеканке немного остыть и нарезаем. Режется отлично.

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле. Очень простое приготовление.

Совет! В нижний слой можно добавить изюм, цукаты, вяленую вишню или клюкву. Или просто цедру лимона: она отлично оттеняет вкус и делает запеканку почти что тортом!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке! Фишки от Аршки 

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Рубрики:  Кулинария/-сыр, творог
Кулинария/запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку