"Двухэтажная" запеканка. Снизу творог, сверху - запечённый крем-суфле |
Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности. Этот крем - настоящее маленькое чудо: очень вкусный, нежный, но при этом держит форму.
Готовится же запеканка очень просто, и продукты обыкновенные. Никакие сложные манипуляции не требуются, и даже миксер не нужен.
На творожный слой:
Творог 400г
Яйцо 1 шт
Манка 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Соль маленькая щепотка
Для "второго этажа":
Сметана 300г
Яйцо 1шт
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 1 ч. л.
Ванилин
Замешиваем первый слой. Творог растираем с сахаром и солью, добавляем яйцо и манку.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Масса довольно густая.
Отправляем форму в разогретую до 180С духовку, запекаем около 20-25минут пока творог не схватится. Верх будет уже плотненьким, но ещё не зарумянится.
Пока печётся первый слой, замешиваем второй.
Яйцо растираем с сахаром и ванилином, добавляем крахмал, вводим сметану.
Хорошенько размешиваем. "Крем" готов.
1м из духовки "схватившийся" нижний корж и заливаем его сметанной массой.
Отправляем снова в духовку примерно на 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Даём запеканке немного остыть и нарезаем. Режется отлично.
Совет! В нижний слой можно добавить изюм, цукаты, вяленую вишню или клюкву. Или просто цедру лимона: она отлично оттеняет вкус и делает запеканку почти что тортом!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке! Фишки от Аршки
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Рубрики: | Кулинария/-сыр, творог Кулинария/запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |