-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10353
Комментариев: 523
Написано: 12213


Наливной медовик

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Наливной медовик - проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)

https://zen.yandex.ru/media/handmade39/nalivnoi-medovik-prosce-prostogo-jidkoe-testo-bez-raskatki-korjei-5d78a780d7859b00ad2b850a

1 (700x455, 426Kb)

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
 
Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!
 
Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Масло сливочное — 150 г;

Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 стакан;

Сода — 1 ч. л.;

Мёд — 2 ст. л.;

Мука — 2 стакана;

КРЕМ:

Сливки — 400 г;

Варёная сгущёнка — 200 г;

Кофе — 3 ст. л.

Приготовление Торта "Медовик" из жидкого теста.

1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.


2 (498x700, 240Kb)

2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.


3 (400x400, 93Kb)

3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.
 
4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.


4 (398x700, 237Kb)

5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.
 
Приготовление крема:
6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.
 


5 (438x700, 252Kb)
6 (430x700, 296Kb)

Сборка медовика:
7. Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.
 


7 (630x700, 464Kb)
8 (413x700, 288Kb)
9 (463x700, 220Kb)

8. Украсить торт по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа.


10 (420x700, 317Kb)

Приятного чаепития! good


11 (636x700, 556Kb)

Рубрики:  Кулинария/-торты
Кулинария/-заливные пироги

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку