-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10357
Комментариев: 523
Написано: 12217


Как приготовить вкусный шашлык

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мир_здоровья Как приготовить вкусный шашлык

Похожее изображение

Вот и наступила пора пикников и отдыха на даче. Для посиделок с друзьями многие любят готовить шашлык. Приготовить вкусный шашлык не так уж и сложно, но для этого нужно знать некоторые секреты. Об этом я и хочу вам рассказать.

Секреты приготовления вкусного шашлыка

Шашлык можно готовить из свинины. На мой взгляд, это мясо подходит идеально. Оно не является слишком жестким, а шашлык в итоге получается мягким, нежным и сочным. Здесь важно выбрать правильную часть свинины. Лучше всего взять ошеек или корейку. Остальные части не так хороши. Также для приготовления шашлыка можно взять телятину или баранину, но это мясо придется гораздо дольше вымачивать в маринаде, чтобы в итоге получилось вкусное и мягкое мясное блюдо.

Обратите внимание, что вкус и мягкость шашлыка во многом зависит именно от маринада, в котором вы будете вымачивать мясо. Здесь играет роль не только продолжительность маринования кусочков мяса, но и состав маринада. Сегодня на просторах Интернета можно найти огромное количество маринадов. Я хочу рассказать вам о самых удачных рецептах.

Картинки по запросу как приготовить вкусный шашлык

Маринады для шашлыка

Обратите внимание, что жесткое мясо придется долго вымачивать в маринаде, а вот мягкие и нежные кусочки мяса с шейки или корейки можно держать в маринаде не так долго. Маринад для красного мяса, а также мяса птицы и рыбы отличается. В первом случае нужно выбирать ингредиенты с ярко выраженным вкусом и не жалеть специи, а вот в рыбе и мясу птицы следует приготовить более нежный маринад.

Картинки по запросу винный маринад для шашлыка

Винный маринад

Если вы готовите шашлык для взрослой компании, советую приготовить самый популярный винный маринад. В первую очередь нужно нарезать кусочки мяса. Обратите внимание, что все кусочки должны быть одинакового размера, так они смогут правильно прожариться. Выкладываем кусочки мяса в кастрюльку или миску, а сверху кладём порезанный репчатый лук кольцами, соль и перец. Можно также добавить базилик и другую зелень по вкусу, свежую или сухую. Далее заливаем мясо вином. Важно, чтобы вино полностью покрывало мясо. В зависимости от количества мяса для шашлыка необходимо взять около 300-500 мл. вина. Всё тщательно перемешиваем, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек, и даём настояться около 3-4 часов. Лучше всего брать для маринада любое белое вино. Хотя некоторые любят экспериментировать и готовить маринад из красного вина.

Картинки по запросу гранатовый маринад для шашлыка

Гранатовый маринад

А вот гранатовый маринад отлично подходит для приготовления шашлыка на большую компанию с детьми. Мясо приобретает особый пикантный вкус, но держать кусочки мяса в таком маринаде нужно не 2-3 часа, а целую ночь или даже сутки, чтобы получить более ярко выраженный вкус. В этом случае мы также нарезаем мясо, солим, добавляем перец и другие специи по желанию, выкладываем лук кольцами, добавляем столовую ложку оливкового масла и выливаем 1-1.5 литра гранатового сока.

Рубрики:  Кулинария/-мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку