-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10362
Комментариев: 524
Написано: 12225


Баклажаны как грибы – блюдо удивительное

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны как грибы – блюдо удивительное!

Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде творят чудеса! Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы. В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы. Простое, но в то же время стоящее вашего внимания блюдо, которое можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке.
baklazhanyi-v-smetane копия (670x505, 237Kb)
Если у вас есть баклажаны, но не хочется очень долго стоять у плиты, я вам хочу предложить вкусную и быструю в приготовлении закуску, которую можно употреблять и в качестве салата. Блюдо из баклажанов вкусное как в холодном, так и в горячем виде.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (крупные луковицы).
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана (или майонез) – 5 ст. л. с горкой.
Масло растительное – для жарки овощей.
Соль – по вкусу.
Зелень – для украшения.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Всё предельно просто: баклажаны нужно промыть, удалить плодоножку, нарезать произвольно. Я всегда режу их сначала на язычки толщиной примерно 5 мм, затем нарезаю соломкой. А кому-то, может, полукольцами понравится.

Выкладываю на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, немного солю и начинаю обжарку.

Пока синенькие жарятся, репчатый лук нарезаю мелким кубиком, добавляю к баклажанам. Чеснок мелко измельчаю и отправляю к овощам на сковороде.

Время от времени баклажаны с луком и чесноком нужно перемешивать.

Минут через 10, когда баклажаны уже полностью пропитались маслом, я накрываю сковороду крышкой, делаю самый минимальный огонь и тушу минут 20 до полной готовности.

Примерно за 5 минут до готовности блюда нужно добавить сметану (или майонез).

Всё тщательно перемешиваем и доводим до полной готовности.

Подавать баклажанную закуску (или салат) можно и горячим и холодным, украсив зеленью.
Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы.
В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы.

Баклажаны в сметане в мультиварке


В мультиварке такое блюдо приготовить очень просто. Включить мультиварку на программу «Выпечка» на 60 минут, в чашу налить масла. Спассеровать на нём измельчённый лук (20 минут на этой программе будет достаточно), добавить чеснок и резаные баклажаны, сметану, соль. Овощи перемешать и готовить баклажаны в сметане оставшееся время (40 минут).

В моем случае программа "выпечка" работала ровно 40 минут. Учитывая то, что резать я баклажаны начала одновременно с её включением. Крышка мультиварки была открыта и я добавляла их постепенно по мере измельчения.

Программа «выпечка» в мультиварке Панасоник позволяет в процессе приготовления несколько раз открыть крышку и перемешать все овощи.
zapisnayaknigka.ru

Очень вкусное сочетание баклажанов, чеснока и моцареллы. Небольшие башенки из кусочков баклажана, прослоённые сыром, подойдут как для обычного семейного ужина, так и будут украшением стола для любого праздника. Мне нравится естьбашенки из баклажана, томата и моцареллы и на обед и на ужин. Только чеснок не добавляйте…А то потом дома сидеть придётся...
Рубрики:  Кулинария/-овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку