Десерты, Заготовки Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных! Prev Article Next Article 3.6k Поделились Поделитесь Готовим универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных. Эта оригинальная сливочная начинка обязательно вам понравится! Для всех, кто хочет попробовать необычный крем! Очень вкусно и готовить несложно!
Ингредиенты:
– 300 г сахара
– 600 мл молока (жирного)
– 4 столовые ложки муки
– 4 яйца
– соль.
Способ приготовления:
1. В кастрюле растопить 150 г сахара с 2-3 столовыми ложками воды. Полученный сироп кипятим непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.
2. Добавьте оставшийся сахар и постепенно влейте молоко.
3. Смешайте муку с несколькими столовыми ложками молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипала.
4. Отдельно взбейте целые яйца с солью и постепенно добавьте в карамельный крем. Держите на огне до закипания, чтобы получился однородный крем. Карамельный крем можно использовать для украшения различных тортов и пирожных.
Желаем вам удачи!
ВКУСНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС рецепт. Как приготовить карамельный сливочный соус или сливочную карамель. Этой карамелью очень вкусно поливать различные десерты, мороженое, блинчики или использовать как ингредиент в приготовлении различных тортов и пирожных. Ингредиенты: 120 г сливки 33% 150 г сахар 30 г масло сливочное
Крем карамельный Масло сливочное - 300 гр. Варёное сгущенное молоко - 1 банка Сливки жирностью 33% - 100-200 гр. Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры
Карамельный Заварной Крем(Очень Вкусный). Крем по этому рецепту получается изумительно вкусным, глянцевым, нежным, ароматным и лёгким. Крем идеально подходит для тортиков, трубочек, эклеров. Такого количества крема вполне достаточно для того, чтобы перемазать тортик. Самое главное то, что крем готовится легко и просто. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: - 600 мл. молока; - 350 г. вареного сгущенного молока; - 2 пакетика ванильного сахара (весом по 10 г.); - 100 г. сахара; - 3 яйца; - 120 г. муки; - 300 г. мягкого сливочного масла.
Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топлёного молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего карамельный крем необходим для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, рулетов. Домашний карамельный крем по этому рецепту очень легко приготовить, а получается он невероятно ароматным, красивым и плотным.
Ингредиенты:
500 миллилитров сливок жирностью не менее 33%;
250 г жидкой карамели.
Карамель можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: рецепт я вам расскажу.
Самый лучший карамельный крем. Пошаговый рецепт
Сливки жирностью не менее 33% хорошо охлаждаем и взбиваем в пышную пену.
Совет. Можно использовать растительные сливки, у них жирность стандартная — 26%.
Продолжая взбивать (миксером) в несколько этапов вливаем карамель.
Жидкую карамель можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Металлическую кастрюлю или сотейник ставим на плиту, разогреваем и выкладываем 30 г масла.
Когда масло растопится, засыпаем 1,5 стакана сахара. Размешивать не надо, топим на сильном огне.
Когда весь сахар растопится, перемешиваем смесь лопаткой, убавляем огонь до минимума и выкладываем в кастрюлю 150 г сметаны (не всю сразу, порциями).
Добавили немного, размешали. Потом повторили.
Как только всю сметану выложили и перемешали, огонь выключаем. Продолжаем размешивать, чтобы не было комков.
Более изысканные рецепты карамельного крема включают в себя сыр маскарпоне, мед, орехи, натуральный шоколад. Используют карамельный крем для прослаивания коржей в торте, для украшения пирожных и десертов, для создания мастики. На сайте «Очень вкусно» вы можете подобрать на свой вкус рецепты десертов, в которых используется этот сливочный крем. Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-karamelnyj-krem/
Приготовьте домашнюю карамель 1 раз, и вы будите это делать все время, вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро и просто Вам понадобится 200г сливок от 30%, 200г сахара, 50г сливочного масла Приятного аппетита