Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Пицца с вкусным краешком
![Слоёный пирог по-деревенски (519x296, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/821/136821922_Sloyonuyy_pirog_poderevenski.jpg)
Для приготовления нам нужно:
-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
Приступаем к приготовлению:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в тёплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). Разделить пополам, вымесить и раскатать круги, дальше - начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, солёный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краешку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начинки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!