Цитата сообщения галина5819
Солёная горбуша в масле с луком - не только вкусно, но и впрок
Чтобы засолить очень вкусную горбушу в домашних условиях, существует масса методов, но я расскажу вам как это сделать не только вкусно, но и впрок. Если кто-то считает, что солёная рыба больше 2-х дней не пролежит в холодильнике, то посмотрите как готовится вкуснейшая солёная горбуша в масле с луком в домашних условиях. Чтобы рыбе придать некоторую пикантность и остроту, я кладу к горбуше репчатый лук. Попробуйте засолить горбушу в масле с луком, и вы не раз вспомните меня и мой отличный рецепт.
![2802 (700x467, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/442/139442544_2802.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170326_98213535_ingredients.png)
- 500 г размороженного филе горбуши,
- 2 средние репчатые луковицы,
- 30-40 г растительного масла
- 5-7 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листика,
- 60 г соли,
- 10 г сахарного песка,
- 700 г воды.
Чтобы ускорить процесс маринования, сразу засолим горбушу в маринаде. Для этого кипятим воду, растворяем в ней сахар, соль и закладываем специи. Хорошо подходят перец горошком и лавровые листики. Даём маринаду остыть. В охлаждённый маринад кладём филе горбуши на 2 часа и ставим в холодильник. Для маринования я использовала рыбу с кожурой, чтобы было потом легче нарезать рыбу и не помять её руками.
Просоленную рыбу нарезаю на тонкие кусочки, как бы срезая с кожуры. Таким образом филе горбуши у нас уже будет почти готово к употреблению.
Берём стеклянную банку и в неё поочередно складываем кусочки горбуши и тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Рыбу поливаем маслом, чтобы она красиво блестела. Ставим горбушу в холодильник для охлаждения.
Через час рыбу можно подавать к столу и угощать всех собравшихся гостей. Такая горбуша будет храниться без проблем до 5 дней в холодильнике, ведь в неё мы добавили отличный консервант – растительное масло. В моей семье такая рыба не лежит 5 дней, мы её очень быстро съедаем и облизываемся.