-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10342
Комментариев: 523
Написано: 12201


Солёная горбуша в масле с луком - не только вкусно, но и впрок

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 04:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Солёная горбуша в масле с луком - не только вкусно, но и впрок

Чтобы засолить очень вкусную горбушу в домашних условиях, существует масса методов, но я расскажу вам как это сделать не только вкусно, но и впрок. Если кто-то считает, что солёная рыба больше 2-х дней не пролежит в холодильнике, то посмотрите как готовится вкуснейшая солёная горбуша в масле с луком в домашних условиях. Чтобы рыбе придать некоторую пикантность и остроту, я кладу к горбуше репчатый лук. Попробуйте засолить горбушу в масле с луком, и вы не раз вспомните меня и мой отличный рецепт.

2802 (700x467, 212Kb)

 
Ингредиенты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 500 г размороженного филе горбуши,
- 2 средние репчатые луковицы,
- 30-40 г растительного масла
- 5-7 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листика,
- 60 г соли,
- 10 г сахарного песка,
- 700 г воды.
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Засолить рыбу

Чтобы ускорить процесс маринования, сразу засолим горбушу в маринаде. Для этого кипятим воду, растворяем в ней сахар, соль и закладываем специи. Хорошо подходят перец горошком и лавровые листики. Даём маринаду остыть. В охлаждённый маринад кладём филе горбуши на 2 часа и ставим в холодильник. Для маринования я использовала рыбу с кожурой, чтобы было потом легче нарезать рыбу и не помять её руками.
Нарезать

Просоленную рыбу нарезаю на тонкие кусочки, как бы срезая с кожуры. Таким образом филе горбуши у нас уже будет почти готово к употреблению.
Добавить лук и масло

Берём стеклянную банку и в неё поочередно складываем кусочки горбуши и тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Рыбу поливаем маслом, чтобы она красиво блестела. Ставим горбушу в холодильник для охлаждения. 
 
 
 
Приятного аппетита
 

Через час рыбу можно подавать к столу и угощать всех собравшихся гостей. Такая горбуша будет храниться без проблем до 5 дней в холодильнике, ведь в неё мы добавили отличный консервант – растительное масло. В моей семье такая рыба не лежит 5 дней, мы её очень быстро съедаем и облизываемся.
Рубрики:  Кулинария/-засолка рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку