Красивый и вкусный творожный торт без выпечки.
Превосходный десерт на праздничный стол!
Ингредиенты:
-
Творог — 400 г
-
Сахар — 200 г
-
Сметана — 400 г
-
Масло сливочное — 150 г
-
Печенье — 200 г
-
Пакетик желатина — 2 Штуки
-
Шоколад — 100 г
-
Сливки — 75 мл
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой. В форму выложить пергаментную бумагу (вырезать по диаметру формы). Утрамбовывая, выложить крошку печенья и отправить форму в холодильник для застывания основы.
Приготовить две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках растворить желатин. Для начинки: смешать блендером творог, сахар и сметану и разделить массу на две равные части. В каждую половину добавить по пакетику растворённого желатина.
Растопить шоколадную плитку, влить сливки и хорошо перемешать. В одну половину добавить шоколад, перемешать. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достать форму из холодильника и собрать торт: выложить по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Затем нарисовать зубочисткой узор: провести длинные линии к краям формы и сделать небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Поставить торт застывать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита!
**Источник