-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10357
Комментариев: 523
Написано: 12217


Торт "Микадо". Армянский классический рецепт

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Торт "Микадо". Армянский классический рецепт



 


яичный желток 2 шт
сахар 1 стакан
молоко 1,5 стакана
какао 4 ст.л
сгущенное молоко 2 баночки по 380 г
масло сливочное 500 г в крем
масло сливочное 150 г в тесто
яйцо куриное 2 шт.
сметана 500 г
сода 1 ч.л
мука 5 стаканов
шоколад 50 г

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! 
Ещё один плюс - делается он вовсе не сложно и довольно быстро. 

Сначала готовится крем.
В жаропрочной кастрюльке смешайте сахар с желтками. 

Потом влейте молоко, перемешайте и добавьте какао-порошок. Перемешав до однородности, поставьте на огонь. 

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, доведите эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Этот заварная масса при этом немного загустеет, её надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема. 
Масло комнатной температуры взбивайте около 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начните добавлять варёную сгущенку - по одной ложке. 

Потом в это карамельное масло добавьте шоколадный заварной крем и хорошо перемешайте. 
Отложите крем в сторону, пока не будут готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешайте сметану с содой и подождите, пока не появятся пузырьки - это происходит процесс погашения соды.
В другой миске взбейте для начала сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавьте сметанную массу и яйца по одному.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо её смешивая до гладкости.

В конце получим однородное, эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно-таки тоненько. Я потом сразу же, с помощью формы, отмечаю будущие края торта.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не передерживайте их, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом. Вынув еще горячие коржи, обрежьте по отжатым линиям. Так получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и применить в украшении боков торта. 

Теперь собирите торт - сложите коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмажьте и бока, заполняя все пустоты.

Украсьте. Бока, как упоминалось раньше, измельчённой крошкой из обрезков теста. А вот верх торта посыпьте натёртым шоколадом.
Теперь торт надо оставить на пару часов при комнатной температуре часа на 3-4 для "пропитки".
А затем отправьте в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода, так он будет легче нарезаться.

Традиционно торт "Микадо" нарезается небольшими порционными ромбиками и подаётся к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  Кулинария/-торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку