Цитата сообщения lorine
Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.
Необычное в обычном - рецепты приготовления сырников.
Сырник "Пломбирка"
Потребуется:
200 г творога,
1 яйцо,
1.5 ст. ложки сахара,
1-2 ст.ложки муки,
сольки щепотку, да ванилинчику.
Покажу вам творог до добавления муки, а то часто спрашивают какой он.
Здесь уже и сахар и яйцо.
Замесили тесто? Отрываем кусочек, руками лепим сочень, выкладываем на него кусочек пломбира.
Накрываем второй лепёшкой и обжимаем пальцами.
Вырезаем стаканом и формируем сырник.
Обмакиваем во взбитое яйцо и жмяканые кукурузные хлопья.
А вот дальше либо сразу жарите, либо отправляете в морозилку. Я в морозилку спрятал.
Жарил на следующий день. Во фритюре.
На несильном огне.
Можно без соусов. Он там уже есть. Нежные капельки густого и пломбиристого.
Источник
Сырник "Макарон"
На 250 г творога вбиваем яйцо.
Добавляем пару ложек сахара и щепотку соли.
Полторы ложки муки и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной не более 1 см.
И вырезаем маленькие сырники.
Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
В микроволновке растопим шоколад и обмакнем с одной стороны сырник.
Выкладываем на сырник творожную сладкую массу и накрываем вторым.
"Макароны" по флотски готовы! Поедается с большой кружкой кофе
Источник
Сырник "Марьпална"
200 г творога
1 яйцо
1.5 ст ложки муки
щепотка соли, сахара и смеси перцев
Обжариваем мелкорезаный бекон.
Добавляем измельченный лук и доводим его до готовности.
Сковородку ставим под углом, чтобы лишний жир стек из начинки.
Формируем длинный сочень и выкладываем "фарш" на него.
Защипываем всё в "цилиндрик" и обжариваем с четырех сторон на жире, который остался от бекона.
Смешиваем сметану с чесноком, укропом и щепотью соли.
Подаем все это к горячему борщу.
Источник
Сырник "Мальтийский"
Сырники! Кому брутальные сырники?!
Ну, а если отбросить брутальность, то девочкам тоже можно!
Супруга очень любит корицу. За чем дело стало?
200 г творога
1яйцо
1.5 ст ложки муки
1 ст ложка коричневого сахара
0.5 чайной ложки корицы
щепотка соли
Замешиваем тесто, руками делаем лепешки и вырезаем стаканом аккуратные кругляши.
Из консервной банки сделал такую вот приблуду.
А юзаем приблуду вот таким макаром.
Все быстро и чётко
Отправляем сырники в сковородку.
На сырник выкладываем орешков и поливаем слегка мёдом.
Источник
Сырник "Астраханский"
Творог 600 г
Яйца 6 шт.
Мука 3 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Щепотка соли
Смазал форму маслом и остудил в морозилке.
Смешал ингредиенты и залил тесто в форму.
Отправил в духовку на 50 мин при 150С
Немного подгорел. Перестраховывался от непропеченой середины
Хорошенечко остудил и шинканул на пластины
Ну да, ленюсь сам желе делать.
Залил первый слой и охладил до образования желе.
Перед тем, как выложить сырную основу, слеганца прошелся паяльной лампой по желе.
Ну а дальше по накатанной: заливаем-остужаем-подплавляем-выкладываем-наливаем-выпиваем)))
Остужал часа четыре. Достал из формы, срезал все излишки.
Можно нарезать и украшать.
Не, ну правда ведь на арбуз похоже?
Источник
Сырник "Арэшек"
Весь интернет пестрит арахисовым маслом, ну и я не удержался, уж больно дочка его любит.
А тут и арахис, как раз на глаза попался.
Смолол я его на мясорубке.
Добавил щепотку соли и пару ложек кунжутного масла. Пробил всё блендером.
Знатная паста получилась.
Начал уталкивать в банку, а все не влезает. И тут закралась мысль крамольная:
"Что - то я сырников давно не делал"
Быстренько смешал
200 г творога,
1 ст. ложку муки,
1 яйцо,
1 ст. ложку сахара,
щепотку соли.
Тесто очень мягкое вышло, так что лепил на пергаменте смазанном маслом.
Аккуратно слепил, обрезал излишки.
Надрезал ножом, смазывая лезвие растительным маслом.
Свернул в кольцо и середину заполнил кусочком теста.
Смазал яйцом с водой, прямо с пергаментом перенес на противень и выпекал минут 15 при 180С.
Крем сделал из чернослива:
мелко нарезаем чернослив, добавляем сливки. Я добавил 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки, регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.
Смешной сырник вышел. Отламываешь лепесточек и жуешь сырник с арахисовым вкусом,
а оставшееся донышком с черносливовым.
Источник
Сырник "Карамелька"
Вот я и решил попробовать сырники в рисовой бумаге сделать.
Тесто, как всегда:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Начинка простая: замоченные в кипятке курага и чернослив.
Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга.
Делаем из шарика лепёшки и выкладываем начинку.
Формируем продолговатые "конфетки".
Смачиваем рисовую бумагу и выкладываем на неё сырник.
Формируем конфетку, излишки рисовой бумаги обрезаем.
Обжариваем во фритюре минуты по 2-3 с каждой стороны. Поедаем с мёдом.
Очень интересные на вкус. На лицо ужасные, добрые внутри Хрусткие снаружи, но мягкие внутри.
Источник
Сырник "döner kebab"
Начнём с того, что мяснику не очень прилично предлагать сырник без мяса. Ну исторически так сложилось.
Тесто для сырников самое обычное.
200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли
Разминаем пласт на столе и нарезаем полосами.
Кажну полоску раскатываем в длинную колбаску и накручиваем на формочку, смазанную
маслом сливошным.
Выкладываем на противень.
Смазываем желтком, смешанным с ложкой воды и присыпаем чутка кунжутом.
Отправляем в духовку (180С) на 10 мин на средней полке и 5 мин под "потолком".
Пока пекутся сырники, занимаемся начинкой.
У меня в недрах холодильного друга нарылась личнокопчёная корейка, личнозамолосоленные
огурцы и личнокупленные помидоры, лук и сметана.
Шинкуем!
А вот и сырники поспели. Минуток 5 даем остыть и "вертим" наш донер.
Кулинарным шприцем загнал присоленую смесь сметаны с луком.
Нафаршировал нарезкой и еще раз шприцанул сметаной.
А вот кому сырники! Подходи-налетай, свежие сырники!
Не любите сырники? А вот шаурма-шаверма, аккуратней кусай, да с локтей слизывай!
Источник
Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами
200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка соли и сахара
Замешиваем тесто. Даем отлежаться полчасика, а в это время делаем начинку из зелёного лука и яиц.
Кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.
Лепим "вареник".
Подравниваем и делаем по краю прорези.
Чуть изгибаем.
И обжариваем с двух сторон.
По итогу промял вилкой оставшуюся начинку со сметаной и украсил сырники!
Источник
Сырник "Мишленка"
200 г творога
1 яйцо
1.5-2 ст/л муки
сахар по вкусу
щепотка соли
Замешиваем тесто.
Отрываем кусочек теста, со звуком "хряпс" бьем сверху ладошкой.
В получившийся сочень выкладываем жменьку грецких орехов.
Сверху кропалик варёной сгущёнки.
И соединяем концы сочня в пятиугольную звезду.
Обжариваем во фритюре. Обжариваем быстро. По минутке с каждой стороны.
Как вы понимаете, внутри он ещё сыроват и сгущёнка холодная. В микроволновку его на минутку-полторы.
Сгущёнка вскипает, слегка взрывает сырник и густые капли аппетитно стекают на тарелку.
С добрым утром!
Источник
Сырник "Эрнё"
Берём
творог 200 г,
1 яйцо,
1.5 ложки муки,
сахар-соль по вкусу.
Замешиваем тесто, раскатываем толщиной полтора-два сантиметра.
Нарезаем на кубики.
Обваливаем в муке.
Обжариваем со всех сторон.
Разогреваем в майкровайве шоколадку и окунаем в горячий шоколад несколько сырников.
У меня был только тёмный.
Остыли кубики? Начинаем сборку.
Собрали? Быстро лопаем.
Источник